Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"

Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 10:36:28
Martin
Hallo,
Bekomme immer bei folgendem Makro einen Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)
Automatisierungsfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
wenn man auf debuggen geht wird die Zeile "Selection.Insert Shift:=xlDown" markiert.
Kann jemand helfen ?!
Das kuriose ist das das Makro bei manchen Kollegen funktioniert.
Sub Phase_Einfuegen()
' Phase_Einfuegen Makro
Rows("3:5").Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Rows("1:3").EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Hidden = False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
Calculate
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 10:45:23
Martin
und der fehler kommt auch nur wenn ich das Makro +über eine "Schaltfläche" laufen lasse.
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 10:47:28
Luschi
Hallo Martin,
bei mir kommt nur der Fehler, wenn der Blattschutz gesetzt ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 10:52:32
Martin
Bei mir ist der Blattschutz nicht gesetzt...
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 11:23:54
Luschi
Hallo Martin,
kann es sein, daß Du an der Schönheit der Tabellen gefeilt hast und dabei 'verbundene Zellen' ein wichtiger Teil für die Tabellendarstellung sind?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 11:33:12
Maddin
nein das auhc nicht.
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 11:01:21
Maddin
.
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 13:50:10
Gerd
Moin M.
Probier mal.
Sub take_focus_on_click()
' Phase_Einfuegen Makro
ActiveCell.Activate
Rows("3:5").Copy
With Rows(ActiveCell.Row).Offset(1, 0).Resize(3)
.Insert Shift:=xlDown
.EntireRow.Hidden = False
End With
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
Calculate
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Excel VBA Laufzeitfehler "Selection"
23.06.2020 16:14:13
Maddin
Leider der gleiche Fehler....
zumindest wenn ich das Makro über eine Schaltfläche starte.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige