Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:11:40
oraculix
Hallöchen Ihr lieben!!
Habe ein Makro das mir Filme Sucht Funkt auch tadellos.
Aber wenn nichts gefunden wird sollte noch eine MsgBox kommen die Anzeigt
Leider Keine Treffer Gefunden!
Frage:
Wie und was und wo muss den neuen MsgBox in dem untenstehen Code einfügen
'Nach dem suchen wird in Tabelle "Gefunden" der gesuchte Eintrag gelistet.

Public Sub AnsehenFindenUndKopieren2()
Application.ScreenUpdating = False
'Call löschen
Dim iRowT As Long
Dim sWord As String, strFirstAddress As String
Dim objCell As Range
Dim objDictionary As Object
Worksheets("FilmeAnsehen").Activate
sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord  vbNullString Then
Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary")
iRowT = 3
With Worksheets("Gefunden")
Set objCell = Union(Columns("A:B"), Columns("H")).Find(What:=sWord, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
If Not objDictionary.Exists(Key:=CStr(objCell.Row)) Then
objDictionary.Item(Key:=CStr(objCell.Row)) = vbNullString
objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
iRowT = iRowT + 1
End If
Set objCell = Union(Columns("A:B"), Columns("H")).FindNext(After:=objCell)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
Set objDictionary = Nothing
.Activate
.UsedRange.Font.Size = 14
With .Range("A2:J5000")
.Font.Color = RGB(255, 192, 0)
.Interior.Color = vbBlack
.Borders.Color = RGB(255, 192, 0)
End With
End If
End With
End If
Worksheets("Gefunden").Activate
Columns("A:A").ColumnWidth = 40.28
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:13:50
Hajo_Zi
End With
els
msgbox "nicht gefunden"
GrußformelHomepage
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:22:35
oraculix
Nehme mal an den Code von Dir sollte man ganz unten einfügen geht aber nicht irgendwas stimmt da nicht.
End With
End If
End With
End If
'hier dein code Hayo funktioniert nicht
End With
els
MsgBox "nicht gefunden"
Worksheets("Gefunden").Activate
Columns("A:A").ColumnWidth = 40.28
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Anzeige
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:25:50
Hajo_Zi
vor end if.
Ich war davon ausgegangen das Dir If bekannt ist.
Gruß Hajo
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:31:06
oraculix
ne da stimmt was nicht funkt nicht sorry
'hier dein code Hajo funktioniert nicht
End If
Els
MsgBox "nicht gefnden"
End With
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:33:17
Hajo_Zi
Fehler
Else
es ist das Else für
If Not objCell Is Nothing The
Gruß Hajo
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:38:44
oraculix
vielleicht so? da kommt aber ein sytaxfehler?
'hier dein code Hayo funktioniert nicht
With
If Not objCell Is Nothing Then
MsgBox "nichts gefunden"
End With
Worksheets("Gefunden").Activate
Columns("A:A").ColumnWidth = 40.28
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Anzeige
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:40:34
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag hat Dir nicht gefallen.
ich bin dann raus.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:38:15
Nepumuk
Hallo,
so:
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Public Sub AnsehenFindenUndKopieren2() Dim iRowT As Long Dim sWord As String, strFirstAddress As String Dim objCell As Range Dim objDictionary As Object Worksheets("FilmeAnsehen").Activate sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname") If sWord <> vbNullString Then Application.ScreenUpdating = False ' Call löschen Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary") iRowT = 3 With Worksheets("Gefunden") Set objCell = Union(Columns("A:B"), Columns("H")).Find(What:=sWord, _ LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False) If Not objCell Is Nothing Then strFirstAddress = objCell.Address Do If Not objDictionary.Exists(Key:=CStr(objCell.Row)) Then objDictionary.Item(Key:=CStr(objCell.Row)) = vbNullString objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1) iRowT = iRowT + 1 End If Set objCell = Union(Columns("A:B"), Columns("H")).FindNext(After:=objCell) Loop Until objCell.Address = strFirstAddress Set objCell = Nothing Set objDictionary = Nothing .Activate .UsedRange.Font.Size = 14 With .Range("A2:J5000") .Font.Color = RGB(255, 192, 0) .Interior.Color = vbBlack .Borders.Color = RGB(255, 192, 0) End With End If End With If iRowT > 3 Then Worksheets("Gefunden").Activate Columns("A:A").ColumnWidth = 40.28 Else Call MsgBox("Nichts gefunden.", vbInformation, "Information") End If Application.ScreenUpdating = True End If End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wenn nichts Gefunden MsgBox Anzeigen
09.05.2021 18:46:53
oraculix
danke Nepumuk genau das hab ich gesucht Du bist halt doch der Beste!!!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige