Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage "Leer" klapp, "NEU" nicht

Abfrage "Leer" klapp, "NEU" nicht
08.09.2021 14:36:41
torro100
Hallo Forum,
mit dem Code hole ich mir den Inhalt der Spalte A jeweilige Zelle aus dem Mitgliederblatt.
Auch wenn es sehr lange läuft, klappt das.
Wenn ich den Passus "" austausche gegen "neu", und ein anderes Zielblatt in gleicher Datei angebe, passiert nichts.
Denkfehler? etwas vergessen / übersehen?
In den Zellen der Spalte O steht entweder nichts(""), oder "neu" oder "K".
Es sind also bei der Abfrage nach NEU auch leere Zellen dazwischen.
Wenn jemand auch noch einen Tipp hat, wie man das beschleunigen könnte , wäre ich sehr dankbar.

Sub import_Bestand()
Dim lastrow As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim i As Integer
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
lastrow = Worksheets("Mitglieder").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox lastrow & " bei Mitglieder"
i = lastrow
a = 3
b = 4
For i = 1 To i
If Worksheets("Mitglieder").Cells(a, 15) = "" Then
Worksheets("Mitglieder").Cells(a, 1).Copy _
Destination:=Worksheets("Beitrag_Bestand").Cells(b, 4)
a = a + 1
b = b + 1
Else
a = a + 1
End If
Next i
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage "Leer" klapp, "NEU" nicht
08.09.2021 14:51:30
UweD
Hallo
ungetestet:
Vor das Rows muss auch noch das Blatt
entweder
lastrow = Worksheets("Mitglieder").Cells(Worksheets("Mitglieder").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
oder eleganter
with Worksheets("Mitglieder")
lastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
Evtl. war es das schon. Ohne Blattangabe wird immer das Aktuelle verwendet.
LG UweD
AW: Abfrage "Leer" klapp, "NEU" nicht
08.09.2021 15:10:47
Daniel
Hi
schwierig zu sagen, ohne zu wissen was du genau gemacht hast und was in den Zellen steht.
in solchen Fällen kann oft ein schwer zu sehendes Leerzeichen, dass noch irgendwo mit dran hängt die Ursache sein.
oder man achtet nicht auf Groß-Kleinschreibung und hat dann das Problem, dass für VBA "neu" und "Neu" nicht gleich sind.
btw, für dass was du dir hier programmiert hast, kannst du in deiner Excelversion auch die Funktion FILTER verwenden, schau dir die mal an.
(gemeint ist die mit dieser Version neue Funktion FILTER für Formeln, nicht der Auto- oder Spezialfilter, wobei Spezialfiter natürlich auch funktionieren würde)
damit sollte diese Aufgabe ohne VBA lösbar sein.
Gruß Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige