Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Name Manager" auslesen

"Name Manager" auslesen
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf

Hallo Zusammen,
Vorab: ich habe nur englische Excel Version
Ich suche nach einer Möglichkeit, in einer Excelzelle den Bereich anzuzeigen, der im "Name Manager" für einen selbst definierten Namen steht
Beispiel: ich gebe in Sheet1 dem Bereich "C3:F20" den Namen "SuchBereich"
Ich schreibe in Zelle A1 den Namen "SuchBereich"
Jetzt möchte ich in Zelle B1 den Text, der im "Name Manager" zu dem Namen "SuchBereich" unter "Refers To" steht auslesen wenn möglich mittels Formel
so das in Zelle B1 der Text "=Sheet1!$C$3:$F$20" steht.
SO möchte ich eine Übersicht erstellen, die den "Name Manager" ausliest und anzeigt
Geht das und wenn ja wie?
Vielen Dank für eure Hilfe.
ChrisW

nach oben  nach unten

Betrifft: Gibt's "out of the box"...
Chris,
...wenn ich Dich richtig verstanden habe. Hier zwar auf Deutsch, aber der Menü-Weg ist in einem englischen Excel der Gleiche:
Userbild
LG Michael

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Gibt's "out of the box"...
Hallo MIchael,
Na das war ja einfach ;c)
Vielen Lieben Dank - Freue mich wirklich über diesen einfachen Weg wichtige "Namen"-Bezüge einfach in meiner Übersicht zeigen zu können.
Hatte ich gar nicht auf meinem Schirm, dass Excel sowas von Hause aus anbietet.
Liebe Grüße
ChrisW

nach oben  nach unten

Betrifft: Es gab schon lange auch ein Tool, ...

…mit dem man alle sichtbaren Namen auf 1× auflisten kann, Leute,
was nur den Nachteil hat, dass relative Adressen an den jeweiligen AnzeigeStandort angepasst wdn. Außerdem wdn verborgene Namen, zB die für ab Xl12/2007 neue Fktt, nicht angezeigt. Auf Letzteres nimmt VBA allerdings keine Rücksicht und zeigt alle an. Außerdem kann man so relative Adressen auf die Zelle der ErstAnwendung des Namens (von links nach rechts und oben nach unten) anpassen.
Morhn, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Es gab schon lange auch ein Tool, ...
...super erklärt *ironieAUS!*
und wo ist dieses Tool? Wieso zeigst du nich einen Link, oder besser, das Tool selbst per Exceldatei?!

nach oben  nach unten

Betrifft: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...

…überlassen, Thorsten,
die diese von µS-Xl schon seit Jahrzehnten mitgelieferte Fktionalität kennen, überlassen. In deinem Fall war das wohl ein Trugschluss. :-]
Momentan ist mein Xl nach dem letzten Win10-Update des aktuell genutzten Zweit-PC nämlich etwas unpässlich und begibt sich alle 3-5 min zur Ruhe.
Falls es dir mehr um mein Makro ging, würdest du das hier unter dem dort angegebenen DownLoadLink finden, wenn diese Datei (116922.zip, mal wieder!) nicht verloren gegangen wäre. Die darin enthaltene reduzierte UDF NCont könnte ich bei realem Bedarf ggf nachliefern.
Gruß, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
...du hast recht und ich...lalala...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gibt's "out of the box"...
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf
Chris,
...wenn ich Dich richtig verstanden habe. Hier zwar auf Deutsch, aber der Menü-Weg ist in einem englischen Excel der Gleiche:
Userbild
LG Michael

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Gibt's "out of the box"...
Hallo MIchael,
Na das war ja einfach ;c)
Vielen Lieben Dank - Freue mich wirklich über diesen einfachen Weg wichtige "Namen"-Bezüge einfach in meiner Übersicht zeigen zu können.
Hatte ich gar nicht auf meinem Schirm, dass Excel sowas von Hause aus anbietet.
Liebe Grüße
ChrisW

nach oben  nach unten

Betrifft: Es gab schon lange auch ein Tool, ...

…mit dem man alle sichtbaren Namen auf 1× auflisten kann, Leute,
was nur den Nachteil hat, dass relative Adressen an den jeweiligen AnzeigeStandort angepasst wdn. Außerdem wdn verborgene Namen, zB die für ab Xl12/2007 neue Fktt, nicht angezeigt. Auf Letzteres nimmt VBA allerdings keine Rücksicht und zeigt alle an. Außerdem kann man so relative Adressen auf die Zelle der ErstAnwendung des Namens (von links nach rechts und oben nach unten) anpassen.
Morhn, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Es gab schon lange auch ein Tool, ...
...super erklärt *ironieAUS!*
und wo ist dieses Tool? Wieso zeigst du nich einen Link, oder besser, das Tool selbst per Exceldatei?!

nach oben  nach unten

Betrifft: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...

…überlassen, Thorsten,
die diese von µS-Xl schon seit Jahrzehnten mitgelieferte Fktionalität kennen, überlassen. In deinem Fall war das wohl ein Trugschluss. :-]
Momentan ist mein Xl nach dem letzten Win10-Update des aktuell genutzten Zweit-PC nämlich etwas unpässlich und begibt sich alle 3-5 min zur Ruhe.
Falls es dir mehr um mein Makro ging, würdest du das hier unter dem dort angegebenen DownLoadLink finden, wenn diese Datei (116922.zip, mal wieder!) nicht verloren gegangen wäre. Die darin enthaltene reduzierte UDF NCont könnte ich bei realem Bedarf ggf nachliefern.
Gruß, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
...du hast recht und ich...lalala...
Anzeige
AW: Gibt's "out of the box"...
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf
Hallo MIchael,
Na das war ja einfach ;c)
Vielen Lieben Dank - Freue mich wirklich über diesen einfachen Weg wichtige "Namen"-Bezüge einfach in meiner Übersicht zeigen zu können.
Hatte ich gar nicht auf meinem Schirm, dass Excel sowas von Hause aus anbietet.
Liebe Grüße
ChrisW

nach oben  nach unten

Betrifft: Es gab schon lange auch ein Tool, ...

…mit dem man alle sichtbaren Namen auf 1× auflisten kann, Leute,
was nur den Nachteil hat, dass relative Adressen an den jeweiligen AnzeigeStandort angepasst wdn. Außerdem wdn verborgene Namen, zB die für ab Xl12/2007 neue Fktt, nicht angezeigt. Auf Letzteres nimmt VBA allerdings keine Rücksicht und zeigt alle an. Außerdem kann man so relative Adressen auf die Zelle der ErstAnwendung des Namens (von links nach rechts und oben nach unten) anpassen.
Morhn, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Es gab schon lange auch ein Tool, ...
...super erklärt *ironieAUS!*
und wo ist dieses Tool? Wieso zeigst du nich einen Link, oder besser, das Tool selbst per Exceldatei?!

nach oben  nach unten

Betrifft: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...

…überlassen, Thorsten,
die diese von µS-Xl schon seit Jahrzehnten mitgelieferte Fktionalität kennen, überlassen. In deinem Fall war das wohl ein Trugschluss. :-]
Momentan ist mein Xl nach dem letzten Win10-Update des aktuell genutzten Zweit-PC nämlich etwas unpässlich und begibt sich alle 3-5 min zur Ruhe.
Falls es dir mehr um mein Makro ging, würdest du das hier unter dem dort angegebenen DownLoadLink finden, wenn diese Datei (116922.zip, mal wieder!) nicht verloren gegangen wäre. Die darin enthaltene reduzierte UDF NCont könnte ich bei realem Bedarf ggf nachliefern.
Gruß, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
...du hast recht und ich...lalala...
Anzeige
Es gab schon lange auch ein Tool, ...
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf
…mit dem man alle sichtbaren Namen auf 1× auflisten kann, Leute,
was nur den Nachteil hat, dass relative Adressen an den jeweiligen AnzeigeStandort angepasst wdn. Außerdem wdn verborgene Namen, zB die für ab Xl12/2007 neue Fktt, nicht angezeigt. Auf Letzteres nimmt VBA allerdings keine Rücksicht und zeigt alle an. Außerdem kann man so relative Adressen auf die Zelle der ErstAnwendung des Namens (von links nach rechts und oben nach unten) anpassen.
Morhn, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Es gab schon lange auch ein Tool, ...
...super erklärt *ironieAUS!*
und wo ist dieses Tool? Wieso zeigst du nich einen Link, oder besser, das Tool selbst per Exceldatei?!

nach oben  nach unten

Betrifft: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...

…überlassen, Thorsten,
die diese von µS-Xl schon seit Jahrzehnten mitgelieferte Fktionalität kennen, überlassen. In deinem Fall war das wohl ein Trugschluss. :-]
Momentan ist mein Xl nach dem letzten Win10-Update des aktuell genutzten Zweit-PC nämlich etwas unpässlich und begibt sich alle 3-5 min zur Ruhe.
Falls es dir mehr um mein Makro ging, würdest du das hier unter dem dort angegebenen DownLoadLink finden, wenn diese Datei (116922.zip, mal wieder!) nicht verloren gegangen wäre. Die darin enthaltene reduzierte UDF NCont könnte ich bei realem Bedarf ggf nachliefern.
Gruß, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
...du hast recht und ich...lalala...
Anzeige
AW: Es gab schon lange auch ein Tool, ...
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf
...super erklärt *ironieAUS!*
und wo ist dieses Tool? Wieso zeigst du nich einen Link, oder besser, das Tool selbst per Exceldatei?!

nach oben  nach unten

Betrifft: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...

…überlassen, Thorsten,
die diese von µS-Xl schon seit Jahrzehnten mitgelieferte Fktionalität kennen, überlassen. In deinem Fall war das wohl ein Trugschluss. :-]
Momentan ist mein Xl nach dem letzten Win10-Update des aktuell genutzten Zweit-PC nämlich etwas unpässlich und begibt sich alle 3-5 min zur Ruhe.
Falls es dir mehr um mein Makro ging, würdest du das hier unter dem dort angegebenen DownLoadLink finden, wenn diese Datei (116922.zip, mal wieder!) nicht verloren gegangen wäre. Die darin enthaltene reduzierte UDF NCont könnte ich bei realem Bedarf ggf nachliefern.
Gruß, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
...du hast recht und ich...lalala...
Anzeige
Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf
…überlassen, Thorsten,
die diese von µS-Xl schon seit Jahrzehnten mitgelieferte Fktionalität kennen, überlassen. In deinem Fall war das wohl ein Trugschluss. :-]
Momentan ist mein Xl nach dem letzten Win10-Update des aktuell genutzten Zweit-PC nämlich etwas unpässlich und begibt sich alle 3-5 min zur Ruhe.
Falls es dir mehr um mein Makro ging, würdest du das hier unter dem dort angegebenen DownLoadLink finden, wenn diese Datei (116922.zip, mal wieder!) nicht verloren gegangen wäre. Die darin enthaltene reduzierte UDF NCont könnte ich bei realem Bedarf ggf nachliefern.
Gruß, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
...du hast recht und ich...lalala...
Anzeige
AW: Das wollte ich gern Leuten wie dir ...
15.09.2021 20:49:59
Oberschlumpf
...du hast recht und ich...lalala...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige