Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei falscher Eingabe

Fehlermeldung bei falscher Eingabe
22.11.2002 11:59:47
Christine
Hallo,

ich probiere schon die ganze Zeit eine MsgBox in meinen Programmteil einzubinden, die eine Fehlermeldung ausgibt wenn man einen falschen Wert eingibt, aber irgendwie baue ich nur Endlosschleifen. :-(
Kann mir jemand weiterhelfen unten steht das Programm.

Sub Auswahl()
Dim KostenSt As Variant
Dim Suchbegriff
Dim ErgWert

KostenSt = Application.InputBox("Geben Sie eine Kostenstelle ein:")
Range("E1") = "KostenSt"
Range("E2") = KostenSt
Suchbegriff = Range("E2")
ErgWert = 0
For Each zell In Range("b1:b3000")
If zell.Value = Suchbegriff Then
ErgWert = ErgWert + Range("d" & Range(zell.Address).Row).Value
Next
Range("F2") = ErgWert
Range("F1") = "GesamtSaldo"
End Sub

Gruß
Christine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung bei falscher Eingabe
22.11.2002 12:05:55
Hajo_Zi
Hallo Christine

habe ich es nur überlesen oder steht dort nirgens was ein falscher wert ist???

Gruß Hajo

Re: Fehlermeldung bei falscher Eingabe
22.11.2002 12:08:27
Christine
Hallo Hajo,

mit falschen Werten meine ich all die Werte, die nicht in dem Range-Bereich(b1:b3000) aufgelistet sind.

Gruß
Christine

Re: Fehlermeldung bei falscher Eingabe
22.11.2002 12:17:41
Hajo_Zi
Hallo Christin

leider hast Du nichts zu der Verfahrensweise geschrieben. Ich habe Deine Code ein wenig beschleunig.


Option Explicit

Sub Auswahl()
Dim KostenSt As Variant
Dim Suchbegriff
Dim Found As Range
KostenSt = Application.InputBox("Geben Sie eine Kostenstelle ein:")
If KostenSt = "" Then Exit Sub
Range("E1") = "KostenSt"
Range("E2") = KostenSt
Suchbegriff = KostenSt
Set Found = Range("b1:b3000").Find(KostenSt, LookAt:=xlWhole)
If Not Found Is Nothing Then
Range("F2") = Cells(Found.Row, 4)
Range("F1") = "GesamtSaldo"
Else
MsgBox "Wert nicht gefunden"
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Fehlermeldung bei falscher Eingabe
22.11.2002 12:19:06
Hajo_Zi
Hallo Christine

die zeile
Suchbegriff = KostenSt
kann entfallen

Gruß Hajo

Re: Fehlermeldung bei falscher Eingabe
22.11.2002 12:26:05
Christine
Hallo Hajo,

klappt wunderbar.
Danke dir

Gruß
Christine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige