Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aller Zeilen mit "xy"

Kopieren aller Zeilen mit "xy"
28.12.2021 12:28:57
Viktor
Liebe alle,
ich bin Anfänger und stehe vor folgendem Problem. Ich möchte gerne aus Tabelle 1 alle Zeilen in Tabelle 2 kopieren, bei denen in Spalte A das Wort "xy" steht.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
DANKE!
Schöne Grüße,
Viktor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren aller Zeilen mit "xy"
28.12.2021 12:42:28
ralf_b
benutze den erweiterten Filter. damit kannst du auch einen Zielbereich für das Filterergebnis angeben.
AW: Kopieren aller Zeilen mit "xy"
28.12.2021 12:42:48
Oberschlumpf
Hi Viktor
versuch mal

Sub sbCopyXY
Dim lloRow As Long, lloNext As Long
With Sheets(1)
For lloRow = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Range("A" & lloRow).Value = "xy" Then
lloNext = IIf(Sheets(2).Range("A" & Sheets(2).Cells(Sheets(2).Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value = "", 1, Sheets(2).Cells(Sheets(2).Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets(2).Range("A" & lloNext).Value = .Range("A" & lloRow).Value
End If
Next
Next
End Sub
Diesen Code musst du in ein allgemeines Modul einfügen.
Dieser Code sucht in der 1. Tabelle deiner Tabellenblätter beginnend in Zeile 1 in Spalte A nach dem Eintrag "xy".
Wenn gefunden, wird der Eintrag in deiner 2. Tabelle in Spalte A in die jeweils nächste freie Zeile eingefügt.
"xy" musst du natürlich gegen das gesuchte Wort austauschen.
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige