Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Daten speichern" deaktivieren

"Daten speichern" deaktivieren
11.03.2003 15:06:45
Heiko
Ich habe ein Program geschrieben, in dem viele Daten verwendet werden, Diese Daten werden über ein Makro als Textdateien abgespeichert und wieder eingelesen. Das Hauptprogramm soll immer "datenleer" sein. Beim Schließen des Programms wird die Abfrage nach "Daten speichern" ebenfalls übersprungen und das Programm verabschiedet sich sofort. Dazu wurde die folgende Routine benutzt:
Private Sub workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Daten_speichern
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub
Leider gibt es einiger User, die die Daten nicht extern über ein spezielles per Makro erzeugtes Dialogfeld speichern und einlesen, sondern über die Dateileiste "Daten speichern" bzw. "Daten speichern unter". Kann man das verhindern? bzw. nur nach Eingabe eines Passwortes erlauben?
Vielen Dank im voraus

Heiko


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "Daten speichern" deaktivieren
11.03.2003 15:11:12
kom

mit
wird speichern verhindert. Eollst Du selber speicher mußt Du vor Cancel einen vergleich machen

Re: "Daten speichern" deaktivieren
11.03.2003 15:17:10
Bernd Held

Hallo Heiko,

lege das folgende Ereignis hinter den Eintrag DieseArbeitsmappe.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: "Daten speichern" deaktivieren
11.03.2003 15:39:35
ost

Du führst die Disskussion nicht zufällig gerade an zwei Stellen
http://forum.myphorum.de/read.php?f=3040&i=17217&t=17217

falls nicht dürfte das auch ein Ansatz sein

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige