Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüüunkt in EXTRAS

Menüüunkt in EXTRAS
19.03.2003 14:31:01
PeterA
Hallo !

Ich versuche mit Hilfe eines Codes des Forums einen Menüpunkt in den Menüpunkt EXTRAS einzufügen. Bekomme aber immer einen Fehler "Objektvariable nicht festgelegt"

bei "Set oPopUp = oBar.FindControl(ID:=3007)"

Könnte mir da ein Verweis fehlen, und wenn welcher?
Danke Peter

Private Sub Workbook_Open()
Dim oBar As CommandBar
Dim oPopUp As CommandBarControl
Dim oBtn As CommandBarButton
Set oBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set oPopUp = oBar.FindControl(ID:=3007)
On Error Resume Next
oPopUp.Controls("Befehl").Delete
On Error GoTo 0
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Test"
.OnAction = "Befehl"
.FaceId = 36
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zusatz
19.03.2003 14:35:05
PeterA

Der Fehler tritt bei

Set oBtn = oPopUp.Controls.Add

auf und nicht wir irrtümlich geschreiben bei

Set oPopUp = oBar.FindControl(ID:=3007)

Danke

Re: Zusatz
19.03.2003 15:16:40
Dieter Klemke

Hallo Peter,
du hast dich mit der Nummer vertan. Es funktioniert mit 30007. Du kannst anstelle von
Set oPopUp = oBar.FindControl(ID:=30007)
aber auch schreiben
Set oPopUp = oBar.Controls("Extras")
MfG
Dieter

Re: Zusatz
19.03.2003 15:22:15
PeterA

Hallo Dieter !

Danke für deine schnelle Antwort !

ich habs jetzt mit

Set oPopUp = oBar.Controls("Extras") gemacht und es funktioniert.

Weisst du zufällig wie man in VB Editor das selbe machen kann?
also einen Menüpunkt in EXTRAS einfügen ?

Ciao Peter

Anzeige
Re: Zusatz
19.03.2003 15:55:53
Dieter Klemke

Hallo Peter,
das geht folgendermaßen:

Du musst einen Verweis auf die Biblithek "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3" setzen.
MfG
Dieter


Re: Zusatz
21.03.2003 08:09:18
PeterA

Hallo Dieter !

Super, den Code hatteich schon aber der Verweis hat mir gefehlt.
Das werde ich gelich testen. Danke !

Ciao Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige