Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben

objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:14:39
gerry
noch ein kleines problemchen .......

ich hab ein objekt (z.B. ein rechteck) und möchte es aufgrund eines ergebnisses unterschiedlich nach einer ampel einfärben ...

z.b. wenn ein wert x>5 ist soll es rot sein, wenn der wert x=5 ist, dann orange und wenn x<5 dann grün

x sollt ein einer zelle berechnet werden - das objekt wird in dem gleichen sheet angezeigt -- welche formel oder makro bringt das objekt je nach wert x zu einem automatischen "farbenwechsel" ???

bitte um hilfe !!!


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:27:25
Knut

Wodurch ändert sich der Wert, durch Eingabe oder Berechnung?

Knut

Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:36:18
Sepp E.

hi gerry,

für den fall das sich das Shape bei eingabe umfärben soll
funktioniert es im prinzip so:

der code sollte allerdings noch verfeinert werden.
Gruß,
Sepp


Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:43:43
gerry

durch eine berechnung ....

es sollte eine art ampelgrafik werden - ich möchte einzelne
objekte oder gezeichnete formen farblich verändern - und es sollte aufgrund der berechnung automatisch erfolgen

Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:56:29
gerry

sorry ... vielleicht mach ich was falsch - hab die objekt-auswahl über den makro-recorder angewählt, damit ich das richte objekt erwische - aber es verändert die farbe des objektes nicht -
muß ich das makro wo speziell hineinkopieren ?

mfg
gerhard

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") > 5 Then
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Else
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 53
End If
End Sub

Anzeige
Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:57:33
Knut

Nimm den ansatz von Sepp und bau das in
Private Sub Worksheet_Calculate()
ein.
Knut

Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 22:59:11
Knut

Auch bei Shapes kann auf select verzichtet werden!
Knut

Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 23:06:36
Sepp E.

gerry

dein code hat den fehler, das er immer dein Shape auswählt
verzichte auf die "selects" in deinem code.

siehe dazu auch die VBA-Basics auf Hans' seite
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm

dieser code funktioniert bei mir ausgezeichnet!

versuchs nochmal.

Gruß,
Sepp


Re: objekt in abhängigkeit des zellwertes x einfärben
30.05.2003 23:09:40
gerry

vielen dank ......... problem gelöst

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige