Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen über x bei UserForm vermeiden2

Schließen über x bei UserForm vermeiden2
05.11.2003 13:40:34
RAY
... vier Antworten in nur 30 Sekunden. Scheint eine einfache Frage gewesen zu sein, war für mich aber eine risige Hürde... ;)

Dennoch, hab ich das leider nciht ganz verstanden, wo ich

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
einsetzen soll.
Es ist so:
Sub irgendwas()
irgendwas passiert
irgenwas passiert noch
frmRay.show
End Sub

Dann öffnet sich frmRay auf der ich verschiedene andere Sub bewirke.
Wo sollte ich jetzt was einsetzen?
(Sorry und bitte bitte, ich bin dohc noch anfänger...)

PS in Hamburg scheint die Sonne :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen über x bei UserForm vermeiden2
05.11.2003 13:43:13
Hajo_Zi
Hall Ray

warum neuer Beitrag. Denke doch auch mal ans Archiv.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Sorry
05.11.2003 13:51:02
ray
bib hier neu...
AW: Sorry
05.11.2003 14:02:17
ray
Danke.
Mal für mich zur Info. Hier im Forum, wie läuft das?
Bedankt man sich, wenn einem geholfen wurde? Bzw wie sind hier allgemein die Regeln???
Anzeige
AW: Sorry
05.11.2003 14:17:13
Andi_H
schau mal in die Forums-FAQ, da steht alles drin.
Ein Beitrag mit Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende wird immer gern gesehen und auf Rückmeldung wird auch großen wert gelegt, schließlich will der Antwortende ja auch wisen ob sein Tip geholfen hat. Einfach mal in den Faqs rumstöbern.

Auch die Bayern haben Sonne,

Andi
AW: Sorry
05.11.2003 16:36:58
ray
Hi Andi
danke für die "Verhaltensregeln". Aus Deinem VB tip hab ich folgendes gemacht:


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
frmOption.Caption = "Prgramm beenden erfolgt über Beenden im Hauptmenue.... !!!"
Application.wait (Now + TimeSerial(0, 0, 2))
frmOption.Caption = "-  Hinweisfenster "
End Sub


funktioniert super. -wenn man rausgefunden hat, daß alle Subs nach doppelklick auf das Formular links im Explorer, sich auf das Formular beziehen und aktiv sind, hat bei mir etwas gedauert... ;)

Danke nochmal.

In Hamburg dunkelt es...
schöenn Feierabned
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige