Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttongröße per Schleife

Buttongröße per Schleife
09.11.2003 10:56:53
Thomas
Hallo liebe Experten,
Auf einem Tabellenblatt hat sich im Laufe der Zeit eine Unmenge ( 96 ) von Hilfsbutton angesammelt. Nun möchte ich mit Hilfe eines Makro’s die Größe dieser Button vereinheitlichen.
Folgendes Makro habe ich schon mal aufgezeichnet. Nun fehlt mir “NUR“ der Schleifenbefehl um alle Button einheitlich zu gestalten.
Vielen Dank für eure Hilfe und ein schönes Wochenende


Sub buttongr2()
ActiveSheet.Shapes("Button 96").Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 10.5
Selection.ShapeRange.Width = 18#
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttongröße per Schleife
09.11.2003 11:18:33
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas,

wenn alle Schaltflächen den Namen "Button" mit einer Nummer
haben, sollte folgendes Makro funktionieren.


Sub groesse()
Dim btn As Shape
Dim sht As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each sht In ThisWorkbook.Sheets
sht.Activate
For Each btn In sht.Shapes
If Left(btn.Name, 6) = "Button" Then
btn.Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 10.5
Selection.ShapeRange.Width = 18
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp
Hallo Josef, Vielen Dank
09.11.2003 11:39:31
Thomas
und ein schönes Wochenende
Anzeige
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
09.11.2003 11:40:14
Josef Ehrensberger
/
kurze Nachfrage
09.11.2003 11:47:15
Thomas
Hallo Josef,
Das funktioniert prima. Was muss ich aber ändern, damit das Makro nur in einem Tabellenblatt ausgeführt wird?
Vielen DAnk für Deine Hilfe
Thomas
AW: kurze Nachfrage
09.11.2003 11:52:23
Josef Ehrensberger
Hi Thomas,

ändere das Makro so.


Sub groesse()
Dim btn As Shape
Application.ScreenUpdating = False
For Each btn In ActiveSheet.Shapes
If Left(btn.Name, 6) = "Button" Then
btn.Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = 10.5
Selection.ShapeRange.Width = 18
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
Super Vielen Dank
09.11.2003 13:08:08
Thomas
Wenn es Euch nicht gäbe...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige