Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standardverzeichnis für Vorlagen ändern

Standardverzeichnis für Vorlagen ändern
22.11.2003 16:37:52
Kai
Hi,

ich such mir nen Wolf. Wo kann ich in Excel 97 den Speicherort ändern, an dem Excel bei "Menü Datei - Neu" die Vorlagen sucht?

Viele Grüße

Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standardverzeichnis für Vorlagen ändern
22.11.2003 16:44:32
Hajo_Zi
Hallo Kai

ich glaube das ist kompliziert. Ändere mal das Vorlagenverzeichnis in Word

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Standardverzeichnis für Vorlagen ändern
22.11.2003 16:48:49
andreas e
hallo kai,
hier mal ein Link http://www.excel24.de/news.html

Zitat daraus:
Wo werden die Vorlagen gespeichert?
Abhängig davon, wie Sie die Vorlagen verwenden möchten, können Sie sie in den Standardverzeichnissen, in Verzeichnissen für den persönlichen Gebrauch oder in freigegebenen Verzeichnissen speichern. Weitere Informationen über die Vorlagenordner und deren Speicherorte erhalten Sie, indem Sie im Office-Assistenten oder im Excel-Hilfefenster auf der Registerkarte Antwort-Assistent die Frage Speicherort der Einstellungen eingeben und auf Suchen klicken.

Standardverzeichnisse Damit Excel die Standardvorlagen Tabelle.xlt und Mappe.xlt verwendet, müssen Sie diese Vorlagen im Ordner XLStart speichern. Wenn Sie später eine dieser Vorlagen nicht mehr verwenden möchten und wieder leere Tabellenblätter einfügen und erstellen möchten, löschen Sie die Datei Tabelle.xlt oder Mappe.xlt.

Persönlicher Gebrauch Legen Sie die Vorlagen für den persönlichen Gebrauch im Ordner Vorlagen ab. (Um den Ordner zu finden, geben Sie im Office-Assistenten oder im Excel-Hilfefenster auf der Registerkarte Antwort-Assistent die Frage Speicherort der Einstellungen ein und klicken dann auf Suchen.) Der Ordner Vorlagen ist das Standardverzeichnis in Excel für von Ihnen erstellte Vorlagen, wenn Sie nicht einen anderen Speicherort angeben.

Sie können die Vorlagen auch im Ordner XLStart ablegen. Die Vorlagen im Ordner Vorlagen sind sofort verfügbar, und im Ordner XLStart gespeicherte Vorlagen sind verfügbar, sobald Sie die Vorlage schließen. Wenn Sie aber eine Vorlage in den Ordner XLStart kopieren, müssen Sie Excel beenden und neu starten, damit die Vorlage verfügbar wird.

Freigegeben zum Gebrauch Um Vorlagen für Ihre Arbeitsgruppe verfügbar zu machen, speichern Sie sie in einem freigegebenen Netzwerkordner und lassen dann jeden in der Gruppe dieses Verzeichnis als zusätzlichen Startordner angeben. Um einen zusätzlichen Startordner einzurichten, klicken Sie im Menü Extras auf Optionen, anschließend auf die Registerkarte Allgemein und geben dann im Feld Zusätzlicher Startordner den Pfad zum Ordner ein. Nachdem Sie diese Einstellung geändert oder zu diesem Ordner Vorlagen hinzugefügt haben, beenden Sie Excel und starten das Programm neu, damit die Änderungen in Kraft treten.

Anmerkung Verwenden Sie den Ordner XLStart und den zusätzlichen Startordner nur für Vorlagen und andere Dateien, die Excel bei jeder Ausführung starten soll. Excel stellt alle Vorlagen in diesen Ordnern zur Verfügung und versucht, alle Dateien anderer Dateitypen zu öffnen, die in diesen Ordnern gespeichert sind.

Zugriff auf Vorlagen In den Ordnern Vorlagen, XLStart und im zusätzlichen Startordner gespeicherte Vorlagen erscheinen im Dialogfeld Neu auf der Registerkarte Allgemein. In anderen Verzeichnissen gespeicherte Vorlagen erscheinen nicht im Dialogfeld. Excel öffnet Vorlagen zum Bearbeiten in anderen Verzeichnissen, anstatt neue, darauf basierende Arbeitsmappen zu erstellen.

Tipp Wenn Ihre persönlichen Vorlagen im Dialogfeld Neu auf einer eigenen Registerkarte erscheinen sollen, so dass Sie Zugriff auf mehr als eine Vorlage mit demselben Dateinamen haben, erstellen Sie im Ordner Vorlagen einen Unterordner und legen Ihre Vorlagen dort ab. Ihre Vorlagen erscheinen dann auf einer Registerkarte mit dem gleichen Namen wie der Unterordner.

Wenn Sie z. B. einen Ordner mit dem Namen Firma im Ordner Vorlagen erstellen und die Vorlagen in den Ordner Firma verschieben, enthält das Dialogfeld Neu dann eine Registerkarte Firma, auf der Ihre Vorlagen aufgeführt sind. Sie können nur im Ordner Vorlagen Ordner hinzufügen, die zu Registerkarten werden, nicht im zusätzlichen Startordner.

Informationen und Richtlinien über Speicherorte für Vorlagen erhalten Sie, indem Sie im Office-Assistenten oder im Excel-Hilfefenster auf der Registerkarte Antwort-Assistent die Frage Vorlagen speichern eingeben und auf Suchen klicken.

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Standardverzeichnis für Vorlagen ändern
22.11.2003 16:50:39
K.Rola
Hallo,

so findest du den Pfad:


Sub Pfad()
MsgBox Application.TemplatesPath
End Sub


Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige