Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von Arbeitsblättern nach Mehrfachauswahl

löschen von Arbeitsblättern nach Mehrfachauswahl
28.11.2003 20:12:19
KViertel
Hallo

Ich möchte mir gern eine Funktion schreiben, die nach multiselection aus der Tabellenliste gelöscht werden. Ich habe Schwierigkeiten mit dem Index. Ich vermute, dass ich nach jeder Löschung irgendwie den Listindex anpassen muß, (redim preserve) aber was und wie.
Kann mir dabei jemand helfen?

Die augenblickliche Sub sieht so aus


Private Sub CommandButton4_Click()
With dialog1.ListBox2
For i = 1 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then
auswahl = Sheets(i + 1).Name
Worksheets(auswahl).Delete
End If
Next i
End With
dialog1.Hide
End Sub


Wenn ich mehrere Blätter lösche kommen immerwieder Indexfehler.

Danke.

MfG. Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von Arbeitsblättern nach Mehrfachauswahl
28.11.2003 20:24:31
Nepumuk
Hallo Klaus,
das Problem ist, das sich der Index den Tabellenblätter durch das löschen von Tabellen ändert. Du musst also erst in ein Array die Namen der Tabellen schreiben, dann die Namen aus dem Array wieder lesen und die Tabellen löschen.
Gruß
Nepumuk
AW: löschen von Arbeitsblättern nach Mehrfachauswahl
28.11.2003 20:25:24
Jens_Pu
Hallo Klaus,

versuche es doch mal anders herum, lasse Deine Schleife nicht von 1 rauf laufen,
sondern von Listcount -1 runter mit Step -1.

Ich bin da jetzt zwar nicht der Fachmann schlechthin, aber einen Versuch wäre es Wert.

Gruss Jens
AW: löschen von Arbeitsblättern nach Mehrfachauswahl
28.11.2003 20:26:52
GerdW
Lösch von hinten nach vorn, sonst ist, wenn du Blatt 1 löschst, das
ehemalige Blatt 2 nun Blatt 1 und das kann nicht gutgehen.

Gerd
Anzeige
AW: löschen von Arbeitsblättern nach Mehrfachauswahl
28.11.2003 21:11:17
KViertel
Hallo

ich danke für eure prompten Antworten.
Wenn ich die Schleife rückwärts setze erfolgt keine Auswertung von selected (Ungültiger Parameter).
Der Weg den Nepumuk beschreibt wird wahrscheinlich der Weg der Wahl sein.

Also danke für den Tip.

MfG. Klaus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige