Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Simulation "F2 + Eingabe"

Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:40:28
Russi
Hallo Zusammen,
kurze Frage...?
Wie simuliere ich am einfachsten die Tastenkombination "F2 + Eingabe" per VBA auf ein ganzes Sheet bezogen bzw. auf alle Zellen, die nicht leer sind?
Für kurzes Feedback besten Dank
Andreas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:50:19
K.Rola
Hallo,
willst du Neuberechnung erzwingen?
Gruß K.Rola
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:53:29
Russi
Nicht wirklich, habe eine XLS mit Postleitzahlen. Leider sind alle aus den neuen Bundesländern bzw. mit einer voranstehenden "0" als Text formatiert. Eine Änderungen des Zellenformats in das Sonderformat "Postleitzahlen (D)" erwirke ich hier nur, wenn ich nach der formatierung noch einmal in die Zelle springe und diese mit einer Eingabe bestätige...
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:57:55
K.Rola
Hallo,
wozu müssen PLZ Zahlen sein? Willst du damit rechnen?
Gruß K.Rola
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 14:16:30
Russi
Yip, es sollen 5 verschiedene Produkte über 2 Jahre mit "summenprodukt-Formel" abgefragt werden. Parameter hierfür sind PLZ, Artikelnummer und Verkaufsmenge.
Problem ist, dass die Produkte insgesamt ca. 50.000 Zeilen einnehmen und ich die PLZ, sind auch ca. 40.000 auf drei Stellen kürzen möchte. Danach folgt per "summenprodukt" eine Aufteilung in Bundesländer und Nielsengebiete...
Anzeige
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 14:27:12
K.Rola
Hallo,
und multiplizieren mit 1 hilft nicht?
Gruß K.Rola
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 15:44:34
Russi
War eine gute Idee..., einfach Sheet dupliziert, per Formel mit 1 multipliziert, Kopieren --> "Werte einfügen", altes Sheet löschen und das wars...
Vielen Dank und noch einen schönen Tag...
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:51:49
Daniel P
Hallo Andreas,
Ich vermute, Du möchtest eine Neuberechnung der Formeln erzwingen. Geht per Suchen/Ersetzen (Worksheet.UserRange.Replace), ersetze '"' mit '='.
Oder gehe alle Zellen durch und überschreibe die Formula-Eigenschaft mit sich selbst.
Daniel
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:52:14
Panicman
Hallo Andreas,
kann das sein, das du zu kompliziert denkst ?
Wenn du mit F2+Eingabe einen Text in eine Zahl verwandeln willst, geht
einfacher. (ich kann mir nicht vorstellen, wozu F2+Eingabe noch gut sein soll)

Sub FormatTextToNumber()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection.Cells
With rngCell
.NumberFormat = "General"
If IsNumeric(.Text) Then
.Value = CDbl(.Text)
End If
End With
Next 'rngCell
End Sub


Gruß
Holger
Anzeige
AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 12:56:20
Oliver

Sub alle()
lzeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For b = 1 To 20 'spalte
For a = 1 To lzeile 'zeile
Cells(a, b).Select
Application.SendKeys "{F2}"
Application.SendKeys "{Enter}"
Next a
Next b
End Sub

AW: Simulation "F2 + Eingabe"
15.01.2004 15:45:16
Russi
Danke für euer Feedback, war alles gehaltvoll...
Wünsche noch einen schönen Tag...
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige