Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox überprüfen

Textbox überprüfen
20.01.2004 10:39:54
Jasmin
Hallo,
habe folgendes Problem:
Wenn ich die Textboxen auf die Eingabe prüfe, kann ich nicht mehr mit meinen CommandButtons arbeiten. Wenn ich die CmdButtons betätige geht die Prüfung immer weiter. Wer weiß Rat?
Hier der code:

Private Sub TextBoxA_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBoxA.Text) Then
MsgBox "Sie müssen einen numerischen Wert eingeben!"
Cancel = True
End If
If TextBoxA.Value > 266.032 Or TextBoxA.Value < 265.968 Then
MsgBox "Bitte Eingabe überprüfen"
Cancel = True
End If
End Sub

Danke für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox überprüfen
20.01.2004 10:43:14
Boris
Hi Jasmin,
IsNumeric liefert auch für eine String-Zahl (=Textbox) TRUE.
Daher musst die im 2. If-Block den Textbox.Value mit der Umwandlungsfunktion CDbl umwandeln:
If CDbl(TextBoxA) > 266.032 ...
Grüße Boris
AW: Textbox überprüfen
20.01.2004 10:43:51
Matthias G
Hallo Jasmin,
Cancel=True bewirkt, dass die TextBox nicht verlassen wird. Dann wird auch der Commandbutton nicht ausgelöst.
Gruß,
Matthias
AW: Vergiss es, Boris hat die Lösung - oT
20.01.2004 10:44:43
Matthias G
-
Danke
20.01.2004 10:48:22
Jasmin
Danke für eure Hilfe! :)
Hat leider nicht funktioniert...
20.01.2004 11:03:17
Jasmin
Hallo,
nochmals zum Problem(ich glaube, ich habe mich nicht verständlich ausgedrückt):
Es handelt sich um 18 Textboxen. Ich möchte (während der Eingabe) die CommandButtons betätigen(Code unten). Wenn ich das mache, werden hintereinander alle Prüfungen der Textboxen aufgerufen. Außerdem:
Man soll trotz der Prüfung die Werte eintragen können. Auch wenn sie nicht im Toleranzbereich liegen.


Private Sub cmdEintragen_Click()
z = Range("C6").End(xlDown).Row + 1
If z > 15 Then z = 6
If Cells(z, 3) = "" Then
Cells(z, 3) = TextBoxA.Value
Else
z = z + 1
Cells(z, 3).Value = TextBoxA.Value
End If

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Nochmals danke für eure Hilfe.
Jasmin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige