Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Objekt erforderlich" Fehler

"Objekt erforderlich" Fehler
27.01.2004 21:44:36
calle
hallo,
wenn ich meinen unten aufgeführten code ausführe bringt er mir die Fehlermeldung Object erforderlich aber wenn ich dann ok klicke hat er die Prozedur so ausgeführt wie ich es haben will.
Woran liegt das bzw wie kann man diesen Fehler beheben.
Oder kann man diesen Fehler abfangen? (Fehlerabsicherung?)
danke für eure hilfe
calle
------------------------

Private Sub cmdCancel_Click()
Dim aItem As Variant, suche$
Dim rAlleSp As Range
Dim rGesucht As Range
Dim varArray As Variant
Dim i As Integer
Dim iSelected As Integer
ReDim varArray(1)
For i = 0 To lstMonths.ListCount - 1
If lstMonths.Selected(i) Then
iSelected = iSelected + 1
ReDim Preserve varArray(iSelected)
varArray(iSelected) = lstMonths.List(i)
End If
Next
Set rGesucht = Nothing
For Each aItem In varArray
If (CStr(aItem) = "") Then GoTo NextItem
Set rGesucht = Nothing
suche$ = aItem
Set rGesucht = Cells.Find(What:=suche$, After:=[A1], LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True)
' wenn erstes mal was gefunden
If ((Not rGesucht Is Nothing) And (rAlleSp Is Nothing)) Then
Set rAlleSp = Range(Cells(rGesucht.Row, rGesucht.Column), _
Cells(rGesucht.End(xlDown).Row,
rGesucht.Column))
' wenn zweites usw. male gefunden, dann den ersten und die weiteren
'ranges
' miteinander union
ElseIf ((Not rGesucht Is Nothing) And (Not rAlleSp Is Nothing)) Then
Set rAlleSp = Application.Union(rAlleSp, Range(Cells(rGesucht.Row,
rGesucht.Column), _
Cells(rGesucht.End(xlDown).Row, rGesucht.Column)))
End If
NextItem:
Next aItem
If (Not rAlleSp Is Nothing) Then rAlleSp.Activate
Selection.Copy
Unload Me
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Objekt erforderlich" Fehler
27.01.2004 23:15:15
DieterB
Hallo Calle,
kann es sein, dass das >>> suche$ = aItem
nach oben gehört.
Du versuchst (denke ich) es anzusprechen, bevor Du es deklarierst.
Gruß
DieterB
leider ist es das auch nicht :-( o.T.
27.01.2004 23:26:00
calle
AW: schade:-((( o.T.
27.01.2004 23:27:47
DieterB
.
AW: schade:-((( o.T.
28.01.2004 05:56:07
andre
hallo dieter,
vor allem wäre es auch interessant, wo er den fehler bringt. das userform und die listbox usw. zum testen nachzubasteln beschleunigt das ganze auch nicht unbedingt ...
gruss andre
AW: schade:-((( o.T.
28.01.2004 06:09:49
DieterB
hallo Andre,
oder mal zum Server laden??
Gruß
Dieter
AW: schade:-((( o.T.
28.01.2004 16:35:43
andre
hallo dieter,
kannst du machen,
gruss andre
AW: schade:-((( o.T.
28.01.2004 18:40:41
DieterB
hallo andre,

warum ich??
Gruß
Dieter
AW: schade:-((( o.T.
28.01.2004 19:56:32
andre
hallo dieter,
da war wohl mein stack durcheinander oder der fifo hat filo gepfiffen ;-))
gruss andre
Anzeige
es war weder UF noch ListBox :-)
28.01.2004 09:19:24
calle
Hallo Dieter, Andre
das problem lag weder an der UF noch an der ListBox sondern ich hatte im Tabellenblatt die UF aufgerufen (UserForm1.Show) und dann aber gleich noch eine ListBox geleert und wollte sie mit meiner 1.Zeile füllen.
Dim a As Byte
lstMonths.RemoveAllItems 'Löschen des Listboxinhaltes
For a = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column 'von Spalte 1 bis letzte Spalte
lstMonths.AddItem Cells(1, a).Value
Next a
Und da war der Fehler. Jetzt habe ich das alles rausgenommen und nun funktioniert es.
Aber vielleicht trotzdem noch die frage
Wieso brachte er mir hier den Fehler Objekt erforderlich???
was für ein Objekt braucht er denn?
trotzdem danke an euch beide
mfg calle
Anzeige
AW: es war weder UF noch ListBox :-)
28.01.2004 20:02:06
andre
hallo calle,
je nachdem wo der code steht ist eben auch das objekt nötig.
wenn du dich im userformcode auf elemente des userforms beziehst reicht listbox1 (manchmal auch nicht, da brauchst du me. ...), und wenn du von außen kommst muss es eben userform1.listbox1 sein ...
gruss andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige