Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auflösung in HTML ändern

Auflösung in HTML ändern
11.02.2004 17:44:35
Holger
Hallo !
Ich möchte eine Excel-Datei als HTML herausgeben, doch möchte ich sicherstellen, dass man diese HTML Datei auch bei 1024*768 lesen kann, ohne dann man rumscrollen muss.
Kann man die Auflösung im unterem Makro definieren ?

Sub HTML_speichern()
Dim strXLS As String
Dim Path1 As String, Path2 As String
Dim Dat1 As String, Dat2 As String
Path1 = "c:\test\"
Path2 = "d:\home\"
Dat2 = "Today"
Application.ScreenUpdating = False
strXLS = ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path2 & Dat2, _
FileFormat:=xlHtml
ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Path1 & strXLS
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auflösung in HTML ändern
11.02.2004 17:49:49
Jens
Hi
Nein kann man nicht.
Du must die Tabelle schon in Excel so anpassen das auch da keine Scrollbalken erscheinen. Die "Html" Seite die Excel erzeugt ist etwa eine 1:1 kopie von der Tabelle.
Gruß Jens
AW: Auflösung in HTML ändern
11.02.2004 18:08:42
Holger
kann man denn im Makro festlegen, dass das Arbeitsblatt im HTML nur 80% gross sein soll. Kann man in irgendeiner Form das Arbeitsblatt skallieren, so dass man auch es bei einer kleiner Auflösung alles lesen kann ?
AW: Auflösung in HTML ändern
11.02.2004 18:11:23
Matthias G
Hallo Holger,
wie Jens schon sagte: als HTML wird das Excel-Blatt immer mit 100% Zoom dagestellt.
Du musst also wohl in den saueren Apfel beißen und dein Blatt neu gestalten...
Grüße,
Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige