Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Existens von Shapes überprüfen

Existens von Shapes überprüfen
10.03.2004 14:22:02
Mike
Hi,
ich habe das Problem, dass ich eine automatische Umformatierung von vielen Excel Tabellen machen soll. Leider sind nicht alle Tabellen ganz genau gleich, manche enthalten Textfelder, die gelöscht werden sollen und manche nicht. Wie kann ich nun überprüfen, ob ein Textfeld existiert?
also so ähnlich wie If ActiveSheet.Shapes("Textfeld 73) <> ""
nur so funktioniert es nicht ;-)
Gruß
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Existens von Shapes überprüfen
10.03.2004 14:25:17
K.Rola
Hallo,
meinst du Textfelder aus "Zeichnen"? Wenn ja, sollen, falls vorhanden,
immer alle gelöscht werden?
Gruß K.Rola
AW: Existens von Shapes überprüfen
10.03.2004 14:27:24
Mike
Genau, textfelder aus Zeichnen.
Ich kann es selektieren, wenn es da ist. aber leider ist es nicht in jeder tabelle vorhanden.
wenn vorhanden, dann sollen alle textfelder mit dem Namen ("Textfeld 73") gelöscht werden. (ist ja nur eins auf jeder tabelle)
AW: Existens von Shapes überprüfen
10.03.2004 14:30:27
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Textfelder_weg()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = 17 Then sh.Delete
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Existens von Shapes überprüfen
10.03.2004 15:07:07
Mike
Super!!
Vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige