Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen

Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 13:57:42
Hans
hallo an alle,
wie kann ich in vba feststellen ob eine arbeitsmappe oder excel selbst über den standard [x] button geschlossen wird?
vielen dank
hans

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 14:08:16
harry
hi hans,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "Datei wir über X geschlossen !"
Cancel = True
End If
End Sub

liebe grüße,
harry
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 14:29:55
Ulf
Das geht nur in userforms, nicht aber in Workbook before Close!
Ulf
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 14:34:37
harry
habs ausprobiert und funkt.
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 14:45:20
Ulf
Das will ich sehen, lad mal eine Beispielmappe hoch.
Ulf
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 14:54:03
Ulf
Ja, es muss aber ein Verweis auf die MS Forms 2.0 gesetzt sein,
das musst du dann noch dazuschreiben!
Ulf
Anzeige
Sorry Chef, werd's mir merken o.T.
16.03.2004 14:59:01
harry
...
AW: Nochmal bitte für mich
16.03.2004 15:12:20
Hans
hi,
interesante unterhaltung, und wie setze ich meinen verweis auf auf ms forms 2.0 oder so???
danke, bei euch kann mann immer viel lernen
gruß
hans
AW: Nochmal bitte für mich
16.03.2004 15:17:10
Ulf
Füge einfach ein userform in dein Projekt ein, dabei wird der Verweis
automatisch gesetzt. Das userform kannst du dann wieder löschen.
Ulf
AW: Nochmal bitte für mich
16.03.2004 15:18:37
harry
hi hans,
schön, dass du bei deiner frage auch wieder mitredest ;-)
im vba editot unter extras-verweise "microsoft forms 2.0 object library" mit einem haken versehen.
liebe grüße,
harry
ps: weiter oben gibts noch "Datei schließen mit X verhindern - Giuseppe 16.03.2004 14:45:48"
Anzeige
AW: Nochmal bitte für mich
16.03.2004 15:35:27
Hans
hi harry,
bei mir ist extras-verweise nicht aktiv???!!!
gruß
hans
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 15:31:51
Hans
hi harry,
könnte ich den quellcode von der mappe mal haben? oder wo wird CloseMode gefüllt und von welchem typ ist die variable?
gruß
hans
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 15:42:26
harry
code ist im vba editor in "dieser arbeitsmappe"
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 15:54:12
Hans
hi harry,
glaube so langsam nerve ich, aber vieleicht noch einen hinweis für dummys. das problem ist nicht dass ich nicht den code finde, sondern wie ich die mappe herunterladen kann. mit deinem link wird sie immer nur im browser angezeigt und dort komme ich doch nicht an den code, oder?
vielen dank für dein verständins
gruß
hans
Anzeige
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 16:00:17
harry
sorry, hab ich missverstanden.
link mit der rechten maustaste anklicken dann "ziel speichern unter" wählen.
liebe grüße,
harry
AW: Excel oder Arbeitsmappe über [x] schließen
16.03.2004 16:05:35
Hans
hi harry,
vieeeelen dank.
gruß
hans

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige