Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 10:58:58
FloGo
Guten Morgen Forumteilnehmer
Habe da ein kleines Problem und zwar möchte ich Daten in ein vorhandenes Worddokument eintragen. Es befinden sich auch mehrere CheckBoxen in diesem Dokument. Wenn ich nun das Dokument schütze und anschleißend manuell diese CheckBoxen aktiviere funktioniert das auch super. Um nun aber über VBA (Excel) die CheckBoxen bedienen zu können muss der Dokumentschutz aufgehoben werden! ....oder?
Nun möchte ich den Dokument schutz zuerst deaktivieren und nach abschluß der Prozedur wieder aktivieren, um noch manuell Veränderungen vornehmen zu können!
hier mein Code zur übergabe der Daten (aus der Recherche):

Private Sub CB_Ausgabe_Click()
Dim myWord As Object
If TB_FName = 0 Or TB_FName = "" Then
MsgBox "Es ist kein User ausgewählt!!!", vbInformation
Exit Sub
End If
Set myWord = GetObject("C:\Test.doc")
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
'Dokumentschutz deaktivieren!!!
'Die Daten werden in das Worddokument eingelesen:
myWord.bookmarks("FName").Range.Text = TB_FName
myWord.bookmarks("VName").Range.Text = TB_VName
'usw....
'Einlesen der Daten in das Word Objekt
If CheckBox_Desktop = True Then myWord.Formfields(4).CheckBox.Value = True
If CheckBox_Excel = True Then myWord.Formfields(5).CheckBox.Value = True
If CheckBox_Word = True Then myWord.Formfields(6).CheckBox.Value = True
'usw....
'Dokumentschutz aktivieren!!!
End Sub

Hoffe es kann mir jemand helfen!
Freue mich auf jede Antwort! :-)
FloGo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddokument über Excel schützen
Ramses
Hallo
So wie ich das sehe,... ist das ein Word-Formular !!
Das geht nicht, weil wenn du den Dokumentenschutz deaktivierst Einstellungen vornimmst und anschliessend den Dokumentenschutz wieder aktivierst,.... gehen alle deine Einstellungen die du gemacht hast verloren.
Gruss Rainer
AW: Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 11:46:11
FloGo
Hallo Rainer
zuerst mal danke für deine schnelle Antwort!
Hast du eine andere Idee wie ich die CheckBoxen über VBA aktivieren kann, aber nachher trozdem noch manuell Veränderungen vornehmen kann?!
Hoffe es gibt eine Lösung!
FloGo
AW: Worddokument über Excel schützen
Ramses
Hallo
Keine Idee. Das ist ein grundsätzliches Problem der Formulare.
Wird der Dokumentenschutz in einem Formular wieder aktiviert,... gehen alle Einstellungen verloren.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 11:57:39
FloGo
Ok danke für deine mühe!!!
FloGo
AW: Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 12:22:59
Björn
Hallo ?,
vielleicht hilft Dir ja folgender Auszug aus der Hilfe:
Protect-Methode

Verhindert Änderungen am angegebenen Dokument. Benutzer können geschützte Dokumente nur begrenzt ändern, z. B. ist es möglich, Anmerkungen hinzuzufügen, Korrekturfunktionen aufzurufen oder ein Formular auszufüllen.
Hinweis Wenn Sie diese Methode einem bereits geschützten Dokument zuweisen, tritt ein Fehler auf.
Syntax
Ausdruck.Protect(Type, NoReset, Password)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Document-Objekt zurückgibt.
Type Long erforderlich. Die Art des Schutzes für das angegebene Dokument. Dabei kann es sich um eine der folgenden WdProtectionType-Konstanten handeln: wdAllowOnlyComments, wdAllowOnlyFormFields, wdAllowOnlyRevisions oder wdNoProtection.
NoReset Variant optional. False, um Formularfelder auf ihre Standardwerte zurückzusetzen. True, um die aktuellen Formularfeldwerte zu übernehmen, wenn das angegebene Dokument geschützt ist. Wenn Type nicht wdAllowOnlyFormFields lautet, wird das NoReset-Argument ignoriert.
Password Variant optional. Das Kennwort, das den Schutz des angegebenen Dokuments aufhebt.
Wenn Du damit deinen Dokumentschutz aufhebst und ihn anschließend mit dem Type "wdAllowOnlyFormFields" und NoReset "True" wieder herstellst, dann könnte es klappen.
Gruß
Björn
Anzeige
AW: Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 13:51:49
FloGo
Hallo Björn
Danke für deine Antwort!
Ich werde mir das in Ruhe ansehen. Ich bin guter Dinge, dass es klappt!
Noch mal DANKE!
FloGo
AW: Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 14:01:29
FloGo
Hallo Björn!
HAb´s mir in der Hilfe angesehen und denke dass es nicht klappt weil:
Schützt ein Diagramm oder Tabellenblatt (Syntax 1) bzw. eine Arbeitsmappe (Syntax 2), so dass es bzw. sie nicht geändert werden kann (auszug aus der Hilfe).
Ich habe ja weder eine Arbeitsmappe noch ein Arbeitsblatt oder ein Diagramm!
Aber Danke für deinen Beitrag FloGo
AW: Worddokument über Excel schützen
06.06.2004 21:10:51
Björn
Hallo FloGo,
das war ein Auszug aus der Word-VBA-Hilfe, also nicht aufgeben ;-).
Gruß
Björn
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige