Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Excel97 übersetzen ?

Makro für Excel97 übersetzen ?
12.07.2004 20:11:54
Walter
Hallo Zusammen,
habe ein kleines Problem. Mein Makro funktioniert nur in Excel2000, ich brauch
dies jedoch auch in Excel97.
Wenn ich es starte, Fehlermeldung: 1004 kann Find-Eigenschaft nicht
des Range-Objekts kann nicht zuordnen werden.
Hier mein Makro:

Private Sub Textbox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rng As Range
Set rng = ActiveCell
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:c300").Find(What:=Me.TextBox3, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
MsgBox "Wer in Zelle " & rng.Address & " gefunden"
rng.Select
End If
End Sub

Hoffentlich kann mir jemand helfen?
Gruss Walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Excel97 übersetzen ?
12.07.2004 20:17:14
Hans W Hofmann
Verwende die entsprechende Funktion aus Worksheetfunction...

Gruß HW
AW: Aber wie ?
12.07.2004 20:22:32
Walter
Hallo HW,
danke für den Tip.
Ich weiß leider nicht wie, kannst Du mir einen Tip geben.
Hatte das Makro nur unter Forum-Unterstützung zusammengebastelt.
Gruss Walter
AW: Makro für Excel97 übersetzen ?
12.07.2004 20:29:30
Ulf
Das muss auch in E 97 funktionieren, allerdings funktioniert rng.Select
nur, wenn Worksheets("Tabelle3") das aktive Blatt ist.
Welcher Art sind die Werte in Textbox3?
Ulf
Antwort...
12.07.2004 20:55:13
Walter
Hallo Ulf,
die Tabelle heißt: Personal.xls darin die Mappe: "Tabelle3"
Gruß Walter
AW: Antwort...
12.07.2004 20:58:57
Ulf
Lies doch meine Rückfrage auch mal richtig:
Welcher Art sind die Werte in Textbox3?
Ulf
Anzeige
AW: Antwort... 2 Entschuldigung
12.07.2004 21:03:10
Walter
Hallo Ulf,
ich bitte um Entschuldigung.
Texte oder Zahlen !
Gruss Walter
AW: Antwort... 2 Entschuldigung
12.07.2004 21:20:19
Ulf

Private Sub Textbox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:c300").Find(What:=Me.TextBox3, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
MsgBox "Wert in Zelle " & rng.Address(0,0) & " gefunden"
Worksheets("Tabelle3").select
rng.Select
End If
End Sub

Der Code funktioniert unter E 97!
Ulf
Leider nicht ...
12.07.2004 21:38:17
Walter
Hallo Ulf,
habe Dein Makro reinkopiert und kontr. , funktioniert nur in Excel2000 nicht
in Excel97.
Wieso der sch...
Gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nicht ...
12.07.2004 21:45:12
Ulf
Lad mal hoch das Teil.
Ulf
AW: Leider nicht ...Doch gefunden!!!!!
12.07.2004 21:52:22
Walter
Hallo Ulf,
habe die Makro abgewandelt bzw. in ein Modul kopiert und habe eine Schaltfläche
und kein Command-Button zum aktivieren genommen !
Ist das so richtig ?
Dies funktioniert jedenfalls auch in Excel2000.
Habe nur festgestellt, dass ich das Button 2 x drücken muß um den Dialog zu beenden.
Gruss Walter
Kann ich noch einmal was fragen?
12.07.2004 22:08:10
Walter
Hallo Ulf,
wie kann ich den beim anklicken bzw. aktivieren den select auf die Textbox setzen.
Hiermit funktioniert es nicht, brauch Object ?

Sub AA_UserForm_Initialize()
UserForm1.Show
Textbox3.SetFocus
With Textbox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: Kann ich noch einmal was fragen?
12.07.2004 22:24:31
Ulf
Lad das Teil mal hoch, ist mir zuviel Bastelei.
Ulf
Habe alle Fehler gefunden...
13.07.2004 06:11:50
Walter
Guten Morgen Ulf,
habe alle Fehler gefunden.
Gruss Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige