Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Begrüßungstext

Begrüßungstext
10.09.2004 10:42:33
Michael
Guten Morgen,
wie schaffe ich es folgende Meldung anzeigen zu lassen, die dann nach 5 Sekunden wieder verschwindet.
Guten Morgen, heute ist (Freitag, der 10. September 2004) es ist (8:30 Uhr), sie arbeiten mit Belegh erstellt von Michael Leipold.
Ab 10:30 Uhr soll dann anstatt guten Morgen, Guten Tag stehen.
Ab 16:30 Uhr dann Guten Abend
Ab 5 Uhr dann wieder Guten Morgen usw.
Die Zeit und das Datum sollte automatisch aktualisiert werden.
Die Meldung sollte in blauer Schrift sein auf weissem Hintergrund.
und den ganzen Bildschirm ausfüllen.
Nach den besagten 5 Sekunden soll dann die eigendliche Mappe aufmachen, sodaß man damit arbeiten kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich habe die Teilantwort gefunden
michael
Danke trotzdem
Gruß
Michael
AW: ich habe die Teilantwort gefunden
10.09.2004 15:41:44
Dieter.K
Hallo Michael,
laß doch andere auch an Deiner Teilantwort teil haben.
Würd mich auch interressieren.
Gruß
Dieter.K
AW: Begrüßungstext
13.09.2004 13:17:45
Michael
Hallo Dieter und andere Nutzer,
nachfolgendes Macro hat mir ein Forumsnutzer zur Verfügung gestellt.
Ist zwar nicht das was ich eigentlich wollte, jedoch genau so gut.
Eben ein PopUp. Kommt aber sehr gut rüber.
Dieses Macro in "diese Arbeitsmappe" reinkopieren
Vielen Dank an ALLE
Michael

Private Sub Workbook_Open()
Dim strTagesZeit
Select Case Time
Case Is < #10:30:00 AM#
strTagesZeit = "Guten Morgen "
Case Is < #4:29:59 PM#
strTagesZeit = "Guten Tag "
Case Else
strTagesZeit = "Guten Abend "
End Select
MsgBox strTagesZeit & Environ("USERNAME") & "." & vbLf & _
"Heute ist " & Format(Date, "dddd") & " der " & Format(Date, "dd.mm.yyyy") _
& "." & vbLf & _
"Es ist " & Format(Time, "HH:MM") & "." & vbLf & _
"Sie arbeiten mit Belegh, erstellt von Michael Leipold"
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige