Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Einträge in Userform löschen
10.09.2004 13:06:02
alex
Liebe Excelfreunde !
Ich habe versucht den nachstehenden Code in meiner Userform zu verwenden. Der Beschreibung nach, sollte mit dem Code das Löschen aller Einträge (ComboBoxen, etc) möglich sein. Nachdem ich den Code einer Schaltfläche zugewiesen habe, lässt sich nur jedes Feld einzeln per Knopfdruck löschen. Manchmal gelingt es auch mit einem Klick auf den Button.
Danke für eure Hilfe
Alex

Private Sub CommandButton2_Click()
'Achtung
'TypeName =  Case Sensitiv !!
'Checkbox wird nicht erkannt
'CheckBox dagegen schon
Dim i As Integer
Dim cb As Control
i = 0
For Each cb In Me.Controls
Debug.Print TypeName(cb)
Select Case TypeName(cb)
Case "CheckBox"
cb = False
Case "OptionButton"
cb = False
Case "ListBox"
cb.ListIndex = -1
Case "ComboBox"
cb = ""
Case "TextBox"
cb.Value = ""
End Select
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge in Userform löschen
harry
hi,
funkt bei mir einwandfrei. heissen bei dir alle controls auch so, wie in der select case anweisung?
liebe grüße,
harry
AW: Einträge in Userform löschen
alex
Hallo Harry !
Den einzelnen Feldern wurde im Fenster Eigenschaften ein Name zugewiesen!
Da ich in einer Userform mehrere Karteireiter verwende, stellt sich die Frage, ob ich jeden einzelnen Reiter mit einer Schaltfläche versehen kann, sodass die Reiter einzeln gelöscht werden können !
Gruß Alex
AW: Einträge in Userform löschen
Willie
Hallo Alex
du mußt das so machen!
Dim tb As Object
For Each tb In UserForm1.Controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Text = ""
Next tb
Gruß
Willie
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige