Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle leer -> Wert Null wird übertragen

Zelle leer -> Wert Null wird übertragen
20.09.2004 09:27:17
Fabienne
Hallo zusammen!
Ich habe ein Makro, das Werte aus einer Tabelle liest und diese auflistet. Falls in der Tabelle ein Kästchen leer bleibt, schreibt das Makro einfach eine Null als Wert. Dies möchte ich aber nicht! Wenn in der Tabelle ein Kästchen leer ist, so soll auch in der Auflistung dort nichts stehen!
Kann mir jemand helfen mit dem Code? Vielen Dank!
Ausschnitt aus meinem Auflistungsmakro:
Sub Riinforsd_pläi()

'Daten der Ply i einfüllen

Windows(Mein_Export1).Activate
Range("A" & (i - 1) * 140 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "t = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R23C4/1000"

Range("A" & (i - 1) * 140 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "m_A = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R24C4/1000"

Range("A" & (i - 1) * 140 + 7).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "E_1 = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 7).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R39C4*1000000"
Range("A" & (i - 1) * 140 + 8).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "E_2 = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 8).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R40C4*1000000"

Range("A" & (i - 1) * 140 + 9).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "E_3 = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 9).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R44C4*1000000"

Range("A" & (i - 1) * 140 + 10).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "G_12 = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 10).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R41C4*1000000"

Range("A" & (i - 1) * 140 + 11).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "G_31 = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 11).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R45C4*1000000"

Range("A" & (i - 1) * 140 + 12).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "G_23 = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 12).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R46C4*1000000"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle leer -> Wert Null wird übertragen
Dr.
Wenn es Dir nur um die Ansicht geht, aktiviere doch die Nullunterdrückung in den Extras.
AW: Zelle leer -> Wert Null wird übertragen
20.09.2004 09:33:36
Fabienne
Aber ich möcht es so machen, dass wenn man eine Null eingibt, die Null übernommen wird und falls nichts eingegeben wird (Kästchen leer) in der Auflistung eine Zelle leer bleibt!
Geht das mit deinem Vorschlag? Wenn ja, wo finde ichh das genau?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige