Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zahlen mit gleichen endungen löschen

zahlen mit gleichen endungen löschen
25.10.2004 19:55:25
yusuf
hallo zusammen,
ich habe in spalte a-f voneinander abhängige zahlen, die 65500 zeilen lang sind. Ich möchte jetzt zahlen mit gleichen Endungen löschen, das heißt:
wenn ich in spalte b die 11 und in der spalte e die 31 habe muß mir der code das erkennen und löschen. Beim löschen aber darf es nicht nur bei der zeile, die spalte b und e löschen, sondern muß die ganze zeile löschen, das heißt a-f muß wegen dem gleichen Endungen in b und e gelöscht werden.
ich würde mich echt freuen wenn ihr mir helfen könnt und bedanke mich schon im voraus für euer bemühen.
mfg
yusuf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie lang sind die Zahlen?
Einstein
AW: Wie lang sind die Zahlen?
Yusuf
hallo einstein,
die zahlen sind zweistellig, muss aber im code von mir geändert werden können
AW: zahlen mit gleichen endungen löschen
ypsilon
hi yusuf,
probier mal:

Sub loeschen()
ScreenUpdating = False
For zeile = [B65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Right(Cells(zeile, 2).Value, 2) = 11 And Right(Cells(zeile, 5).Value, 2) = 31 Then Rows(zeile).Delete
Next zeile
ScreenUpdating = True
End Sub

cu Micha
AW: zahlen mit gleichen endungen löschen
yusuf
was steht für spalte a b c d e f, ich kenn mich nicht so gut aus
wie gehe ich vor wenn ich anstatt b und e, c und d löschen will und mit einer anderen zahl
danke
mfg
yusuf
Anzeige
AW: zahlen mit gleichen endungen löschen
yps
hi yusuf,
spalte a=1
spalte b=2
etc.
hier wird spalte 2 also b angesprochen -- Cells(zeile, 2)
hier wird spalte 5 also e angesprochen -- Cells(zeile, 5)
die gesuchten bedingungen sind 11 und 31 jeweils die letzten beiden zeichen in der zelle
und der code löscht die komplette zeile
cu Micha
AW: zahlen mit gleichen endungen löschen
yusuf
vielen dank für eure hilfe, ich werde es gleich ausprobieren
AW: zahlen mit gleichen endungen löschen
Karl-Otto
Hi Yusuf
Vergiss das Löschen von einzelnen Zeilen, bei der Menge wartest Du bis Morgen.
Autofilter oder Spezialfilter führen da schneller zum Ziel, also
Rekorder einschalten, dann 'was ausprobieren oder mal in der Recherche schauen.
Den Rest kann man dann im Forum lösen.
Grüße
KO
Anzeige
AW: zahlen mit gleichen endungen löschen
yusuf
hallo karl,
ich habe es versucht und es klappt hervorragend. dauern tut es auch nicht lang.
vielen dank jungs ihr wart mir echt eine große hilfe.
mfg
yusuf

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige