Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern

VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
11.11.2004 13:38:57
mehreren
Hallo!
Ich habe fogendes Problem:
Ich will bei mehrern markierten Tabellenblättern die Kopfzeilen auf einmal ändern.
Das funktioniert zwar "von Hand", wenn ich dies aber gleichzeitig als Makro aufzeichne, dann wird automatisch ein Blatt der Gruppierung aktiviert und auch nur dieses geändert.
Kann jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus
Andrea

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
mehreren
Hallo,
Beispiel, die zu übertragende Zelle ist hier A1:
Option Explicit
Sub machs()
Dim x
x = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")
Sheets(x).FillAcrossSheets Worksheets("Tabelle1").[a1]
End Sub

Gruß K.Rola
AW: VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
11.11.2004 14:03:36
mehreren
bau ne for schleife ins makro
c = workbook.worksheets.count
for i = 1 to c

'hier jetzt den code zum aendern der kopfzeile, kenn ich leider nicht...
' es muss in etwa so aussehen: worksheets(i).kopfzeile="blabla"
next i
AW: VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
11.11.2004 14:25:34
mehreren
Bei mir - das will allerdings nichts heißen, da ich mich in VBA recht wenig auskenne - funktioniert beides nicht.
Vielleicht noch als Erklärung:
Das Makro soll die Kopfzeilen in den vorher schon markierten Blätter ändern. D.h. ich muss die Namen entweder in eine oder mehere Variable(n) einlesen (wie?) oder es gibt einen Befehl, der wie "ActiveSheet" automatisch die markierten Blätter nimmt, wie hier:
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = "ABC"
End With
Anzeige
AW: VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
mehreren
Hallo,
hatte dich etwas falsch verstanden. so gehts:
Option Explicit
Sub Kopfzeile()
Dim sh As Object
For Each sh In Sheets
sh.PageSetup.RightHeader = "ABC"
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
11.11.2004 15:15:27
mehreren
Hallo K.Rola,
vielen Dank! So ca. stell' ich mir das vor. Allerdings ändert Excel so alle Blätter der Tabelle und nicht nur die markierten, z.B. Tabelle 2, 4 und 6. Dies Auswahl soll schon vor dem Amkro erfolgen.
Hast Du noch nen Tipp? Danke im Voraus
Andrea
AW: VBA-Kopfzeilen von mehreren Blättern ändern
mehreren
Hallo,
schwierige Geburt, war aber mein ungenaues Lesen deiner Frage:
Option Explicit
Sub Kopfzeile_Auswahl()
Dim sh As Object
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
sh.PageSetup.RightHeader = "ABC"
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
jipiii!
11.11.2004 15:42:55
Andrea
Es funktioniert! Vielen herzlichen Dank!
Ich würde dir ja gerne auch was helfen, aber zumindest bei Excel wird das sicher nix!
Andrea

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige