Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt über vb löschen

Tabellenblatt über vb löschen
09.01.2005 00:13:33
Korl
Hallo,
aus meinem Makro heraus möchte ich ein Tabellenblatt löschen.
Den Teil hab ich mir mit den Recoder aufgenommen. Nun wird leider bei der Ausführung zusätzlich abgefragt, ob es wirklich gelöscht werden soll.
Hier mein Code:
Sheets("Tabelle1").Select
Active Window.SelectedSheets.Delete
Wie muß der Code deklariert werden um eine zusätzliche Abfrage zu vermeiden.
Gruß Korl

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt über vb löschen
09.01.2005 00:18:40
NE
Hi Korl,
in etwa so:

Sub del_a_sheet()
application.displayalerts=0
sheets("tabelle1").delete
application.displayalerts=1
End Sub

Gruss NE
AW: Tabellenblatt über vb löschen
09.01.2005 00:18:58
Josef
Hallo Korl!
Das geht so:


      
Option Explicit

Sub
 loescheBlatt()
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.DisplayAlerts = 
False
Sheets("Tabelle1").Delete
ERRORHANDLER:
Application.DisplayAlerts = 
True
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
sach mal sepp ...
09.01.2005 00:26:18
NE
... erstmal perfekt, aber uno Question:
Du setzt erstmal _jedenfalls_ die Alerts auf false, aber nur im Falle eines Err werden die wieder auf true gesetzt oder missinterpretiere ich da grade was?
Gruss Nancy
skusi, Groschen gefallen
09.01.2005 00:34:23
NE
ist schon korrekt so, gibt ja davor keine exit sub anweisung, sorry
Nancy ;-)
--
ps: biste noch 5 minutes wach? hätte mal noch was zum thema on error,
darf ich? ;-)
du darfst! o.T.
09.01.2005 00:36:12
Josef
Gruß Sepp
AW: du darfst! o.T.
09.01.2005 00:45:01
NE
na da nehm ich dich doch glatt beim Wort ;-)

Sub Frage()
Dim irgendwas as sonstwas
<b>On Error GoTo Err_Control</b>
'irgendwelcher Codez
Exit_Here:
Exit 

Sub 'soweit klar
Err_Control:
Err.Clear
<b>Resume Exit_Here</b> 'sowas hab ich noch nie gelesen ;-)
End Sub

Kannste mir mal das Resume exit_here erklären?
Also ich mein, hats damit was besondres auf sich,
weil ich hab das so noch nie großartig gelesen.
Danke Dir, Nancy
Anzeige
AW: du darfst! o.T.
09.01.2005 00:53:58
Josef
Hallo Nancy!

Resume Exit_Here

Gibt die Zeile an, bei der nach der Fehlerbehandlung, der Code vortgesetzt wird.

Resume

ohne angabe einer Zeile, würde den Code bei der Zeile vortsetzen die den Fehler
veruhrsacht hat.
Sieh dir dazu auch mal die Onlinehilfe zu Resume an!
Gruß Sepp
AW: du darfst! o.T.
09.01.2005 01:04:11
NE
Hallo Sepp,
ohje, bevor ich mich gleich wieder hinterm Sofa verstecke,
wollt ich nur Danke sagen ;-)
Gute Nacht!
Nancy
AW: sach mal sepp ...
09.01.2005 00:35:25
Josef
Hallo Nancy!
Da vor dem Errorhandler kein "Exit Sub" steht, wird der Code ganz
normal abgearbeitet!
Gruß Sepp
Anzeige
jetzt aber gute Nacht! Alles i.O.
09.01.2005 01:53:00
Korl
Hallo Nancy und Sepp,
ich bin ja platt, so früh noch eine Antwort zu erhalten. ;-)
Wollte eigentlich zu Bett gehen, dachte schaue aus Jucks hier nochmal rein.
Es hat bestens geklappt. Kann jetzt beruhigt zu Bett gehen.
Danke Euch beiden und eine gute Nacht
Gruß Korl

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige