Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weitere Menüpunkte löschen

Weitere Menüpunkte löschen
02.02.2005 22:42:26
HeinzH
Hallo Leute
Habe ein Makro gefunden um Menüpunkte nicht anzuzeigen.Bei Delete "Format" funktionierts bei Delete "Extras" nicht.Könnte mir bitte jemand erklären wo der Fehler liegt.
Danke Heinz
Option Explicit

Sub EditCmdBar()
On Error GoTo ERRORHANDLER
.Controls("Daten").Caption = "Da&ten"
.Controls("Format").Delete
.Controls("Extras").Delete
End With
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Ein Element wurde nicht gefunden!"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weitere Menüpunkte löschen
P@ulchen
Hallo Heinz,
mal davon abgesehen, dass in Deinem Code eine Zeile fehlt, läuft er bei mir ohne Probleme durch...


Sub EditCmdBar()
   On Error GoTo ERRORHANDLER
   With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
      .Controls("Daten").Caption = "Da&ten"
      .Controls("Format").Delete
      .Controls("Extras").Delete
   End With
   Exit Sub
ERRORHANDLER:
   MsgBox "Ein Element wurde nicht gefunden!"
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Weitere Menüpunkte löschen
02.02.2005 23:08:52
HeinzH
Hallo Paulchen schön wieder von Dir zu hören.
Ich glaube ich habe Scheisse gebaut. Wollte dieses Makro nur für eine Arbeitsmappe als Schutz vor Manipulation erstellen.
Jetzt ist aber der Menüpunkt "format" in ganzen Excel verschwunden.
Please Help me
Danke Heinz
AW: Weitere Menüpunkte löschen
P@ulchen
Das sollte helfen:


Sub Rette_mich()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Reset
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Weitere Menüpunkte löschen
02.02.2005 23:24:03
HeinzH
Hallo Paulchen
Könntest DU mir BITTE BITTE nochmals helfen !!
Wie würdest Du die Arbeitsblätter vor Manipulation schützen zusätzlich zum Blattschutz. Ich denke wen die Arbeitsmappe im Vollbildmodus startet und sonst nichts mehr erscheint.Auch wenn es möglich ist bei den einzelnen Tabellenblätter zB.kein Menü mehr Code anzeigen,Verschieben Kopieren usw. Lässt sich das machen.
BITTE Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/17386.xls
AW: Weitere Menüpunkte löschen
02.02.2005 23:54:09
Matthias
Hallo Heinz,
z.B.
in "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_Activate()
Allesweg
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Allesda
End Sub
dann in ein normales Modul:
Sub Allesweg()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = False
Next
With Application
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub
Sub Allesda()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = True
Next
With Application
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Weitere Menüpunkte löschen
03.02.2005 00:01:56
HeinzH
Hallo Matthias
Super, Danke für Deine Hilfe
Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige