Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart nach Zellenabfrage "true"

Makrostart nach Zellenabfrage "true"
24.02.2005 12:33:11
Marcel
Hallo zusammen.
wie löst dich der Makrostart nach Zellabfrage aus?
Basis: Habe eine Wennfunktion in Zelle xy.. wenn erfüllt dann true = makro1..sonst false = anderes Makro ausführen!
gruß Marcel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart nach Zellenabfrage "true"
Galenzo
nur mit VBA:
mittels WorkSheet_Change-Ereignis
dorthinein schreibst du den "bedingten" Makrostart, z.B. so:
if [A2] then Mein_Makro
AW: Makrostart nach Zellenabfrage "true"
Marcel
Meinst du in "Diese Arbeitsmappe" ?
oder wo finde ich WorkSheet_Change-Ereignis?
Hab das mal in "Diese Arbeitsmappe" geschrieben... aber funktioniert natürlich nicht

Sub test()
If [C7 = "true"] Then Makro1
End Sub

oder wie ? nicht so viel plan von vba!
gruß marcel
so wird's gemacht:
Galenzo
nöö.
das findest du im Modul des jeweiligen Tabellenblattes:
(direkt unterhalb von "Diese Arbeismappe"
machstu Doppelklick drauf - schon bist du da.
stellst du oben noch von "(Allgemein)" auf "WorkSheet" und rechts daneben auf "WorkSheet_Change".
dann wird dir schonmal das "Grundgerüst" erzeugt.
dorthinein schreibst du dann di o.g. Anweisung - entsprechend angepaßt auf DIE Zelle, auf die reagiert werden soll, und natürlich der passende Makroname :-)
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: so wird's gemacht:
Marcel
ding dong..
hab isch doppelt geklickt..
und folgendes gemacht ;-)

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 24.02.2005 von DEJHMM0n aufgezeichnet
Range("H5:M19").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 56
.Pattern = xlSolid
End With
Range("H2").Select
End Sub

-------------------------------------
Private

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [C7] > 10 Then Makro1
End
Aber nixe funktioniert ;-( HILFE...

AW: so wird's gemacht:
galenzo
&gt10 ? - ich denke du wolltest bei TRUE reagieren?
also wenn die Formel in C7 TRUE ergibt. - dann hat das "größer 10" da nix zu suchen.
mal abgesehen davon, daß sich das ganze wahrscheinlich auch OHNE VBA lösen läßt..
(Stichwort: "bedingte Formatierung"
Anzeige
AW: so wird's gemacht:
galenzo
&gt10 ? - ich denke du wolltest bei TRUE reagieren?
also wenn die Formel in C7 TRUE ergibt. - dann hat das "größer 10" da nix zu suchen.
mal abgesehen davon, daß sich das ganze wahrscheinlich auch OHNE VBA lösen läßt..
(Stichwort: "bedingte Formatierung"
AW: so wird's gemacht:
Marcel
nee nee...
ob "grösser" 10 oder = "true" ist doch latte oder nicht !?
hab "grösser" 10 nur zu testzwecken genommen !! muss man nicht verwstehen ;-)
egal ich finde schon einen Weg.
Danke*

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige