Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in "Diese Arbeitsmappe" in andere verschiebe

Makro in "Diese Arbeitsmappe" in andere verschiebe
08.03.2005 13:19:23
R.Schmitt
Makro in "Diese Arbeitsmappe" in andere verschiebeN
muß es heißen. Oben war dafür leider kein Platz mehr ;-))
Liebe freiwilligen Helfer,
zusammen mit einigen Arbeitsblättern
verschiebe ich auch ein Modul in eine
neu erstellte Datei. Klappt alles her-
vorragend, bis auf das verschieben des
Makros in "Diese Arbeitsmappe" wo ein
"workbook-beforeprint" Makro drinsteht.
Wie bekomme ich denn nun dieses von A
nach B ?
Vielen Dank
R.Schmitt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in "Diese Arbeitsmappe" in andere versch
08.03.2005 13:38:31
Matthias
Hallo R.Schmitt,
ich habe das so gelöst: In "DiesArbeitsmappe habe ich nur Prozeduraufrufe:
Private Sub Workbook_Activate()
WB_Activate
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
WB_BeforeClose Cancel
End Sub
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
WB_BeforePrint Cancel
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
WB_BeforeSave SaveAsUI, Cancel
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
WB_Deactivate
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
WB_Open
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
WB_SheetActivate Sh
End Sub
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
WB_SheetBeforeDoubleClick Sh, Target, Cancel
End Sub
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
WB_SheetBeforeRightClick Sh, Target, Cancel
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
WB_SheetChange Sh, Target
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
WB_SheetSelectionChange Sh, Target
End Sub
und in einem "normalen" Modul habe ich dann den eigentlichen Code mit den o.a. Prozedurnamen stehen.
z.B.
Sub WB_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If SofortBeenden Then Exit Sub
DoEvents
If Not HatRecht("öffnen") Then Exit Sub
PlanSchliessen Cancel
End Sub
(ist nur ein spezielles Beispiel)
Der Code kann aus "DieseArbeitsmappe" 1:1 übernommen werden.
Ich hab' das so gemacht, weil ein normales Modul leichter auszutauschen ist als ein Klassenmodul.
Gruß Matthias
Anzeige
Schon klar...aber................
08.03.2005 13:45:07
R.Schmitt
also zunächst mal Dankeschön.
aber erklär mir nur kurz wie ich
genau diese drei Zeilen in
"Diese Arbeitsmappe" in der soeben
neu angelegten Datei bekomme :

Private Sub Workbook_Activate()
WB_Activate
End Sub

? R.Schmitt ?
AW: Schon klar...aber................
08.03.2005 13:53:02
Matthias
Hallo R.,
frei nach diesem Beitrag:
https://www.herber.de/forum/archiv/356to360/t358529.htm
Sub WB_CodeAdd()
Dim VBCodeMod, LineNum
Workbooks.Add
Set VBCodeMod = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
With VBCodeMod
LineNum = .CountOfLines + 1
.insertlines LineNum, _
"Private Sub Workbook_Activate()" & Chr(13) & _
"WB_Activate" & Chr(13) & _
"End Sub"
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Klappt - Danke vielmals
09.03.2005 08:41:42
R.Schmitt
Danke Danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige