Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix einfügen unter Berücksichtigung der Anzahl

Matrix einfügen unter Berücksichtigung der Anzahl
23.03.2005 11:33:35
artuk
Guten morgen alle zusammen,
habe ein kleine Frage.
Ich habe eine Datenmatrix, die ausgefüllt wird. Nachdem ausfüllen soll über ein Button die Matrix in die letzte freie Zeile wieder eingefügt werden, aber unter Berücksichtigung der Anzahl. D.h. es muss eine Massagebox kommt, in der ich die Anzahl der einzufügenden Zeile angeben kann.
Funktioniert das mit VBA?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/20051.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank für die Hilfe
MFG
artuk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix einfügen unter Berücksichtigung der Anzahl
23.03.2005 12:04:24
UweD
Hallo
Dieses Makro kannst du der Schaltfläche zuweisen

Sub Neu()
Dim Anz%, TB, I%, LR
Set TB = Sheets("Tabelle1")
LR = TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
LR = LR + 1
TB.Cells(LR, 1).Value = "Seminar": LR = LR + 1
TB.Cells(LR, 1).Value = "Trainer": LR = LR + 3
Anz = InputBox("Anzahl der Teilnehmer ?", "Neues Seminar")
If Anz > 0 Then
For I = 1 To Anz
TB.Cells(LR, 1).Value = "TN" & I
LR = LR + 1
Next
LR = LR + 3
TB.Cells(LR, 1).Value = "Ges"
End If
End Sub

Gruß UweD
AW: Matrix einfügen unter Berücksichtigung der Anzahl
23.03.2005 13:12:29
artuk
Hallo Uwe,vielen Dank für die schnelle Hilfe, es funktioniert ganz gut.
Eins habe ich aber noch, wie kann ich die Gültigkeit, die in b1 und b2 steht mitnehmen und die Fragen1...4. Geht das?
Vielen Dank für die Hilfe
MFG
artuk
Anzeige
AW: Matrix einfügen unter Berücksichtigung der Anzahl
23.03.2005 15:28:09
UweD
Hallo nochmal
Ich hab jetzt alles reingebaut was irgendwo stand.
Bei den Gültigkeiten hab ich mal alle Optionen dringelassen, die kannst du evtl. selbst ergänzen.


      
Option Explicit
Sub Neu()
    
Dim Anz%, TB, I%, LR, FR%
    
Set TB = Sheets("Tabelle1")
    FR = 4 
'Anzahl Fragen (kannst du ggf anpassen / wird im Folgenden Code dann automatisch erweitert)
    LR = TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'ermittelt letzte Zeile der Spalte A
    LR = LR + 1
    TB.Cells(LR, 1).Value = 
"Seminar"
    TB.Cells(LR, 2).Value = 
"..."
    
'Gültigkeit1
    With TB.Cells(LR, 2).Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:=
"=Seminare"
        .IgnoreBlank = 
True
        .InCellDropdown = 
True
        .InputTitle = 
""
        .ErrorTitle = 
""
        .InputMessage = 
""
        .ErrorMessage = 
""
        .ShowInput = 
True
        .ShowError = 
True
    
End With
    LR = LR + 1
    TB.Cells(LR, 1).Value = 
"Trainer"
    TB.Cells(LR, 2).Value = 
"..."
    
'Gültigkeit2
    With TB.Cells(LR, 2).Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:=
"=Trainer"
        .IgnoreBlank = 
True
        .InCellDropdown = 
True
        .InputTitle = 
""
        .ErrorTitle = 
""
        .InputMessage = 
""
        .ErrorMessage = 
""
        .ShowInput = 
True
        .ShowError = 
True
    
End With
    LR = LR + 2
    
    
'Fragen
    For I = 1 To FR
        TB.Cells(LR, I + 1).Value = 
"Frage" & I
    
Next
    LR = LR + 1
    
'Abfrage Teilnehmer
    Anz = InputBox("Anzahl der Teilnehmer ?""Neues Seminar")
    
If Anz > 0 Then
        
'Teilnehmer einfügen
        For I = 1 To Anz
            TB.Cells(LR, 1).Value = 
"TN" & I
            LR = LR + 1
        
Next
        
        
'Summen
        TB.Range(Cells(LR, 2), Cells(LR, FR + 1)).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & Anz & "]C:R[-1]C)"
        LR = LR + 1
        
        
'Anzahl..
        TB.Range(Cells(LR, 2), Cells(LR, FR + 1)).FormulaR1C1 = "=COUNT(R[-" & Anz + 1 & "]C:R[-2]C)/R[-1]C"
        LR = LR + 2
        TB.Cells(LR, 1).Value = 
"Ges"
        
        
'Mittelwert
        TB.Cells(LR, 2).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-2]C[" & FR - 1 & "])/" & FR
    
End If
End Sub 


Gruß UweD
Hier die geänderte Datei
https://www.herber.de/bbs/user/20087.xls
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige