Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion ".UsedRange.Address"

Funktion ".UsedRange.Address"
24.05.2005 09:47:42
Stephan
Liebe Forum-Kollegen,
vielleicht könnt Ihr mir helfen:
Der folgende Code ist nicht von mir. Ich möchte gerne folgende Anpassung vornehmen:
Bei "Source" soll der entsprechend auszuwählende Bereich begrenzt werden auf Nsh(A1:H2). Ich habe schon alle möglichen Varianten versucht, war aber mangels tieferer VBA-Kenntnisse erfolglos. Könnt Ihr mir einen Tip geben?
Vielleicht kann mir auch jemand die Zeile Source: erklären. Diesen Begriff usedrange.address verstehe ich nicht wirklich.
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=TempFile, _
Sheet:=Nsh.Name, _
Source:=Nsh.UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
Besten Dank für Eure Hilfe im Voraus!
Stephan Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion ".UsedRange.Address"
24.05.2005 09:50:58
bavariabob
Servus Stephan,
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=TempFile, _
Sheet:=Nsh.Name, _
Source:=Nsh.Range("A1:H2") _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
UsedRange zählt alle gefüllten Zellen in dem Blatt ausgehend von A1
Gruss aus einem sonnigen München
AW: Funktion ".UsedRange.Address"
24.05.2005 10:12:46
Stephan
Hallo BavariaBob,
besten Dank für Deine Hilfe. Diesmal hatte Matthias den richtigen Einfall.
Herzliche Grüße aus dem sonnigen Münchner Osten
Stephan
AW: Funktion ".UsedRange.Address"
24.05.2005 09:52:28
Matthias
Hallo Stephan,
versuch's mal mit
Source:=Nsh.Range("A1:H2").Address
UserdRange.Address gibt den benutzten Bereich des Blattes als String zurück, z.B. "$A$1:$X$50".
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Funktion ".UsedRange.Address"
24.05.2005 10:10:31
Stephan
Hallo Matthias,
vielen Dank, das hat geholfen. Das.address hinter der Range-Angabe, auf das bin ich nicht gekommen.
Herzliche Grüße
Stephan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige