Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterstützung für Code

Unterstützung für Code
19.08.2005 16:19:37
Steve
Hallo,
versuche krampfhaft,ohne wirklich Ahnung von VBA zu haben, einen Code zusammen zu basteln,
der folgendes bewirken soll:
Es wird "Auswahl_Bundesland" aufgerufen, nach Eingabe wechseln nach "Arbeitszeiterfassung",
InputBox für Jahreszahl öffnet sich. Nach Eingabe und Bestätigung sollen die folgenden Bereiche
gelöscht (alle Inhalte) werden:
V10:AZ20, V25:AZ35, V40:AZ50, V55:AZ65, V60:AZ70, V75:AZ85, V90:AZ100, V105:AZ115, V120:AZ130,
V135:AZ145, V150:AZ160, V165:AZ175.
Da die Mappe mit einem Blattschutz ausgestattet werden soll, müßte der Schutz nach Eingabe Jahreszahl
aufgehoben werden und nach dem löschen, eintragen neuer Jahreszahl wieder aktiv.

Sub Jahreszahl()
Call Auswahl_Bundesland
Sheets("Arbeitszeiterfassung").Select
For I = 1 To 3
Beep
Next I
Dim Eingabe As String
Do
Eingabe = InputBox("Bitte Jahreszahl eingeben.", "Eingabe")
If StrPtr(Eingabe) = 0 Then Exit Sub
If IsNumeric(Eingabe) Then
If Fix(Eingabe) = Eingabe Then
If Val(Eingabe) >= 2000 And Val(Eingabe) <= 2020 Then
Exit Do
Else
MsgBox "Das war keine Jahreszahl zwischen 2000 und 2020.", 48, "Hinweis"
End If
Else
MsgBox "Das war keine Jahreszahl zwischen 2000 und 2020.", 48, "Hinweis"
End If
Else
MsgBox "Das war keine Jahreszahl zwischen 2000 und 2020.", 48, "Hinweis"
End If
Loop
Cells(1, 3).Value = Val(Eingabe) 'Ausgabe Jahreszahl/InputBox
End 

Sub                              ' in TabBl. Arbeitszeiterfassung!C1
Vielleicht mag jemand von euch sich damit beschäftigen, komme jedenfalls nicht weiter.
Danke für eure Hilfe
Gruß
Steve

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterstützung für Code
19.08.2005 16:38:21
Ramses
Hallo
das sollte so gehen
Sub Jahreszahl()
Call Auswahl_Bundesland
Sheets("Arbeitszeiterfassung").Select
For i = 1 To 3
    Beep
Next i
Dim Eingabe As String
Do
    Eingabe = InputBox("Bitte Jahreszahl eingeben.", "Eingabe")
    If StrPtr(Eingabe) = 0 Then Exit Sub
    If IsNumeric(Eingabe) Then
        If Fix(Eingabe) = Eingabe Then
            If Val(Eingabe) >= 2000 And Val(Eingabe) <= 2020 Then
                Exit Do
            Else
                MsgBox "Das war keine Jahreszahl zwischen 2000 und 2020.", 48, "Hinweis"
            End If
        Else
            MsgBox "Das war keine Jahreszahl zwischen 2000 und 2020.", 48, "Hinweis"
        End If
    Else
        MsgBox "Das war keine Jahreszahl zwischen 2000 und 2020.", 48, "Hinweis"
    End If
Loop
Cells(1, 3).Value = Val(Eingabe) 'Ausgabe Jahreszahl/InputBox
ActiveSheet.Unprotect Password:="DeinPassword"
Range("V10:AZ20, V25:AZ35, V40:AZ50, V55:AZ65, V60:AZ70, V75:AZ85, V90:AZ100, V105:AZ115, V120:AZ130, V135: AZ145 , V150: AZ160 , V165: AZ175").ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="DeinPassword"
End

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Unterstützung für Code
19.08.2005 16:53:52
Steve
Hallo Rainer,
Danke für Deine Hilfe,
werd´s gleich ausprobieren.
Gruß
Steve

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige