Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets

Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets
30.08.2005 07:37:25
Stephan
Guten Morgen!
Ich habe eine Frage: in folgendem Code (nicht von mir) wird ein Template-Sheet kopiert & mit den Namen in den Feldern B5-B19 (müssen nicht alle voll sein) eingefügt bzw. Daten dieser neuen Sheets übernommen.
Dazu die Frage:
- Kann man verhindern, dass eine Fehlermeldung kommt, wenn nicht alle Namen hintereinander stehen sondern eine leere Zelle dazwischen ist?
- Wie kann ich nachträglich ein Sheet einfügen, d.h. ein zusätzlicher Name kommt dazu, die übrigen sollten aber nicht mehr überschrieben werden.
- Gibt es die Möglichkeit, nachträglich einzelne Sheets zu löschen, z.b. über eine Auswahlfeld?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Stephan

Sub create_subproject_sheets()
Dim i As Integer, strName As String
Application.ScreenUpdating = False
For i = 5 To Sheets(1).Cells(20, 2).End(xlUp).Row
strName = Sheets(1).Cells(i, 2)
Sheets(2).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
With Sheets(Sheets.Count)
.Name = strName
.Range("F1") = strName
End With
With Sheets(1).Rows(25 + i)
.Cells(2) = strName
.Cells(5).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$E$1"
.Cells(6).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$BB$5"
.Cells(7).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$BB$6"
.Cells(9).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$BB$7"
.Cells(10).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$BB$8"
.Cells(12).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$BB$9"
.Cells(13).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$E$3"
.Cells(14).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$L$1"
.Cells(15).FormulaLocal = "='" & strName & "'!$L$2"
End With
Next i
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets
30.08.2005 19:39:41
Berber
Hallo,
das Problem zu 1. liegt erstmal darin
wenn Zelle(i,2) leer dann kein Name daher:
For i = 5 To Sheets(1).Cells(20, 2).End(xlUp).Row
'nur ausführen wenn Zelle nicht leer
if not isempty(sheets(1).cells(i,2).value then
strName = Sheets(1).Cells(i, 2)
Sheets(2).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
With Sheets(Sheets.Count)
'usw.......
end if
Next i
Gruss
Berber
AW: Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets
30.08.2005 20:33:37
Stephan
vielen dank!
gibt es vielleicht noch eine lösung zur frage 2.?
AW: Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets
30.08.2005 21:40:57
Stephan
AW: Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets
31.08.2005 09:38:09
Berber
Hallo,
zweite Fragestellung ist unklar ?
Was soll passieren, neues Sheet hinzufügen andere nicht überschreiben (unklar).
Gruss
Berber
Anzeige
AW: Automatisches Kopieren & Löschen v. sheets
31.08.2005 11:16:18
Stephan
Danke, bin selbst draufgekommen.
LG, Stephan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige