Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftgröße in Textboxen

Schriftgröße in Textboxen
01.09.2005 09:37:31
Peter
Hallo,
ich habe eine UF mit ca. 100 Textboxen erstellt.
Jetzt weicht in einigen die Schriftgröße von den anderen ab.
Ich habe die Eigenschaften verglichen, aber keine Unterschiede gefunden.
Wie stelle ich die Schriftgröße ein?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftgröße in Textboxen
01.09.2005 09:45:49
Nepumuk
Hallo Peter,
alle Textboxen markieren (Strg+a) alle anderen Controls die du nicht ändern möchtest bei gedrückter Strg - Taste demarkieren und dann alle Textboxen gleichzeitig die selbe Schriftart/Größe zuweisen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Schriftgröße in Textboxen
01.09.2005 09:59:36
Peter
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, ich wusste nicht, dass sich die Schriftgröße hinter der Schriftart versteckt.
Nun habe ich ein seltsames Phänomen:
Obwohl die Größe bei allen TB's 8 ist, wird die Größe unterschiedlich dargestellt.
Setzte ich die Größe der TB's, die kleiner dargestellt werden, auf 9 werden sie gleich groß denen mit Größe 8 dargestellt.
Woran liegt das?
Würde mich mal interessieren.
Vielleicht hast Du ja eine Idee.
Viele Grüße
Peter
Anzeige
AW: Schriftgröße in Textboxen
01.09.2005 10:08:47
Nepumuk
Hallo Peter,
keine Ahnung auf die Entfernung. Das müsste ich mir selbst ansehen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Schriftgröße in Textboxen
01.09.2005 21:56:44
Harry
Hallo Peter,
ich hatte eine ähnliche Erfahrung (betraf nicht nur dieSchriftgrösse, sondern auch die Höhe der Textboxen in einem Formular).
Hier ein BspCode, an dem sich dieses Phänomen ganz gut darstellen lässt:
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'In ein Standardmodul: "Modul1"
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Option Explicit
Public Sub Textphänomen_darstellen()
UserForm1.Height = 180
UserForm1.Width = 240
With UserForm1.TextBox1
.Height = 16
.Left = 6
.Top = 6
.Width = 220
.Font = "Tahoma"
.Font.Bold = False
.Font.Size = 8
.Value = "Tahoma; Schriftgrösse 8; Standard"
End With
With UserForm1.CommandButton1
.Height = 18
.Left = 78
.Top = 134
.Width = 72
.TakeFocusOnClick = False
.Caption = "Start"
.Accelerator = "S"
End With
UserForm1.Show vbModal
End Sub
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'Ins Klassenmodul eines Formulars: "UserForm1"
'benötigte Objekte: "TextBox1", "CommanButton1"
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "ENDE" Then
UserForm1.Hide
Unload UserForm1
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = ""
ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = ""
Exit Sub
End If
Dim tb_t As Single
If TextBox1.Top = 6 Then
MsgBox "80 mal klicken bis " & Chr(34) & "cbENDE" & Chr(34) & ":", _
vbInformation, "UserForm-Textphänomen"
TextBox1.Top = TextBox1.Top + 1
CommandButton1.Caption = "Weiter"
ActiveSheet.Cells(1, 1).HorizontalAlignment = xlRight
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = "cb1_Clicks:"
ActiveSheet.Cells(1, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = "1"
ActiveSheet.Cells(2, 1).HorizontalAlignment = xlRight
ActiveSheet.Cells(2, 1).Value = "tb1_Top:"
ActiveSheet.Cells(2, 2).HorizontalAlignment = xlCenter
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = "7"
Exit Sub
End If
If TextBox1.Top < 85 Then
TextBox1.Top = TextBox1.Top + 1
ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = ActiveSheet.Cells(1, 2).Value + 1
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = ActiveSheet.Cells(2, 2).Value + 1
Else
CommandButton1.Caption = "ENDE"
CommandButton1.Accelerator = "E"
ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = ActiveSheet.Cells(1, 2).Value + 1
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = ActiveSheet.Cells(2, 2).Value + 1
End If
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = ""
ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = ""
ActiveSheet.Cells(2, 1).Value = ""
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = ""
End Sub

Habe zwar auch keine Erklärung für dieses Phänomen, die optische Darstellung ein und derselben Textbox scheint aber davon abzuhängen, an welcher Position sie sich im Formular befindet...
Gruss
Harry
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige