Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von färbigen Felder per VBA löschen?

Inhalt von färbigen Felder per VBA löschen?
13.09.2005 08:03:18
färbigen
Liebe Forumsfreunde!
Ich hab folgendes Makro, mit dem ich den Inhalt der Zellen leeren kann, in denen keine Formel vorhanden ist. Ich möchte diese aber ummodeln, und zwar soll das Makro alle Zellen kontrollieren in der Tabelle wo z.b. die Zelle gelben Hintergrund hat.
Wie müßte das Makro geändert werden?

Sub Leeren()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("A1:Z20")
If Not RaZelle.HasFormula Then RaZelle = ""
Next RaZelle
End Sub

Bedanke mich jetzt schon für jede Info!
lg + schönen Start in den neuen Tag
Thommy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von färbigen Felder per VBA löschen?
13.09.2005 08:18:25
färbigen
hi thommy,
hier der code für löschen wenn hellgelb (36):

Sub Leeren()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("A1:Z20")
If RaZelle.Interior.ColorIndex = 36 Then RaZelle = ""
Next RaZelle
End Sub

hier ein code zum anzeigen des colorindex:

Sub farben()
Dim icounter As Integer
For icounter = 1 To 56
Cells(icounter, 9).Interior.ColorIndex = icounter
Cells(icounter, 10) = icounter
Next icounter
End Sub

gruß frank
AW: Inhalt von färbigen Felder per VBA löschen?
13.09.2005 08:49:51
färbigen
Hallo Frank!
Das erste war genau die Lösung die ich gesucht habe!!
Bedanke mich sehr herzlich!
Lg Thommy
Anzeige
AW: Inhalt von färbigen Felder per VBA löschen?
13.09.2005 08:18:48
färbigen
Hallo Thommy,
wie gefällt Dir das?
Wichtiger Hinweis: Das Makro funktioniert nicht, wenn die gelbe Hintergrundfarbe per bedingter Formatierung erzeugt wird!

Sub Leeren()
Dim RaZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In Range("A1:Z20")
If RaZelle.Interior.ColorIndex = 6 And _
Not RaZelle.HasFormula Then RaZelle = ""
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige