Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Glätten/Großschreibung/Umlaute ersetzen

Glätten/Großschreibung/Umlaute ersetzen
14.09.2005 10:50:24
Lutz
Hallo Expertenrunde,
ich will ja nun gleich alles auf einmal -:))
wie bekomme ich das hin die Daten aus Spalten A und B gleichzeitig zu "Glätten" alles in "Grossbuchstaben" umzuschreiben und die Umlaute "Ä, Ö, Ü, ß" durch "AE,OE,UE,SS" zu ersetzen.
Habe bisher alles in Hilfszellen kopiert und über Formeln angepasst und wieder zurück angepasst, was recht mühselig ist.
habt ihr per VBA eine Lösung?
Gruß Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Glätten/Großschreibung/Umlaute ersetzen
14.09.2005 10:54:00
MichaV
Hallo,
muß es VBA sein?
Gruss- Micha
ohne VBA
14.09.2005 10:59:40
MichaV
Hallo,
 
 A
1Du möchtest aus einem Text die Umlaute ä,ö,ü austauschen in ae, oe, ue, sowie das ß in ss
2DU MOECHTEST AUS EINEM TEXT DIE UMLAUTE AE,OE,UE AUSTAUSCHEN IN AE, OE, UE, SOWIE DAS SZ IN SS
Formeln der Tabelle
A2 : =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(GLÄTTEN(GROSS(A1));"ß";"SZ");"Ä";"AE");"Ö";"OE");"Ü";"UE")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=120
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: ohne VBA
14.09.2005 11:29:44
Lutz
Danke erstmal für den Tipp.
Spalte A und B ist mit einer ellenlangen Namensliste befüllt, die später mit einer anderen Tabelle verglichen werden soll, dafür brauchte ich erstmal eine gemeinsame Grundlage.
Aber ich kann mit deinem Vorschlag ganz gut leben. So habe ich ein weiteres "bereingtes Tabellenblatt" hinzugefügt.
Also Dank nochmal
Gruß Lutz
(der wieder was dazugelernt hat, dass es eine Wechseln-Funktion gibt)

Danke für die Rückmeldung. owT
15.09.2005 14:30:56
MichaV
Hallo
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige