Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion ausführen bei Änderungen

Aktion ausführen bei Änderungen
30.09.2005 22:27:54
Pia
Hi!
Ich möchte, wenn in Zelle X der Wert "Neu" steht, eine msgbox angezeigt wird:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(Target.Row, 25) = 1 Then
MsgBox "Die Spalte -alte Nettoprämie- wird nun wieder ausgeblendet!", 64 + 0, "Hinweis"
End If
End Sub

Soweit kein Problem, aber der Wert "Neu" wird nun per Dropdownfeld (Gültigkeit) ausgewählt, dabei springt dies nicht an!
Wie könnte ich das machen?
Danke!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion ausführen bei Änderungen
30.09.2005 22:32:12
{Boris}
Hi Pia,
das ist wohl kaum verwunderlich.
Wo glaubst du denn, im Makro den Zellwert auf "Neu" abzufragen?
Grüße Boris
Reziprok oT
30.09.2005 22:35:41
Achim
f
AW: Aktion ausführen bei Änderungen
30.09.2005 22:55:34
Pia
HI!
;-(
sorry, das war ein anderer Test!
Nichtsdestotrotz funktioniert dies nur, wenn ich die WErte eingebe und nicht über ein Dropdownfeld änder!
AW: Aktion ausführen bei Änderungen
30.09.2005 22:57:11
Achim
Hai,
kannst du die Problemdatei mal hochladen?
Grüße Achim
AW: Aktion ausführen bei Änderungen
30.09.2005 23:06:57
Pia
Hi!
Bei mir, Excel 2003 oder so, funktioniert es! Genauso, wie ich es euch schrieb!
Aber nicht bei Excel '97!
Du liest auch alle Antworten? oT
30.09.2005 23:13:30
{Boris}
AW: Du liest auch alle Antworten? oT
30.09.2005 23:15:17
Pia
Hi,
da warst Du schneller als ich!
Wie kriege ich das denn bei '97 hin?
Gibts da nen Trick?
Anzeige
Das hab ich dir auch schon geschrieben...
30.09.2005 23:20:40
{Boris}
Hi Pia,
...die Wortwahl war nicht zufällig:
...denn xl97 ist dafür bekannt, dass Gültigkeitsdropdowns - sofern die Liste sich auf einen Tabellenbereich bezieht und nicht direkt im Gültigkeitsdialog hinterlegt ist - kein Change-Ereignis auslösen.
Also: Wenn es nicht zu viele Einträge sind (womöglich nur Ja / Nein), dann hinterlege sie im Gültigkeitsdialog - mit Semikolon getrennt:
Ja;Nein
Dann springt das Change-Ereignis auch bei xl97 an.
Und künftig solltest du direkt die richtige xl-Version angeben, denn ansonsten ist viel Raterei dabei.
Grüße Boris
Anzeige
noch eine Frage
30.09.2005 23:23:21
Pia
Hi!!
Danke für Deine Hilfe!
Ja, mach ich!
Ich habe noch eine Frage:
Wie kann ich im gesamten Arbeitsblatt auffangen, wenn mehrere Zellen markiert werden, diese Markierung aufheben?
Danke nochmal!
Mehrfachmarkierung abfangen
30.09.2005 23:27:02
{Boris}
Hi Pia,
...wenn das auch innerhalb des Change-Ereignisses erfolgen soll, dann "zähle Target":
If Target.Count &gt 1 Then ...
Ansonsten Selection.Count
Grüße Boris
AW: Mehrfachmarkierung abfangen
30.09.2005 23:51:14
Pia
Danke Dir für Deine Hilfe!
Dann stimmt Deine angegebene xl-Version nicht...
30.09.2005 23:00:26
{Boris}
Hi Pia,
...denn xl97 ist dafür bekannt, dass Gültigkeitsdropdowns - sofern die Liste sich auf einen Tabellenbereich bezieht und nicht direkt im Gültigkeitsdialog hinterlegt ist - kein Change-Ereignis auslösen.
Seit xl2000 ist das aber behoben.
Grüße Boris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige