Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Datensätze löschen

Doppelte Datensätze löschen
24.10.2005 11:05:53
Marquez
Hallo alle!
Kann mir jemand helfen, ich habe eine Tabelle mit vielen Datensätzen.
Wie kann ich Datensätze löschen die Doppelt sind.
Das problem ist die Datensätze sind nicht 100% tig identisch in allen Spalten.
Will aber immer nur nach einem Kriteruim löschen.
Bitte um Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Datensätze löschen
24.10.2005 11:25:17
UweD
Hallo
Hier eine Möglichkeit per VBA

Sub weg_damit()
Dim Sp, TB, Ze, LR, Z
Set TB = Sheets("Tabelle1") ' anpassen
Sp = 1 ' hier Spalte A
Ze = 2 'ab Zeile 2: erste = Überschrift
LR = TB.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For Z = LR To Ze Step -1
If TB.Cells(Z, Sp).Value <> "" Then
If Application.CountIf(TB.Columns(Sp), TB.Cells(Z, Sp).Value) > 1 Then
Rows(Z).Delete
End If
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Doppelte Datensätze löschen
24.10.2005 11:39:32
Marquez
Tut mir Leid
Kann mit VBA einfach nicht umgehen(habs aber probiert)!
Hat vielleicht jemand ne möglichkeit mit den Standard Excel Tools?
Anzeige
AW: Doppelte Datensätze löschen
26.10.2005 10:18:04
Marquez
Danke für die Hilfe.
Hatte mir zwischenzeitlich auf eine eher umständliche Weise zu helfen gewusst.
Werd deine Anwendung aber bestimmt ausprobieren. Sieht sehr interessant für mich aus
Danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige