Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActivePrinter (mehrsprachig: "auf" , "on")

ActivePrinter (mehrsprachig: "auf" , "on")
21.12.2005 08:41:55
Günter
Hallo
Ich möchte per VBA-Code den ActivePrinter setzen. Der Code soll für
mehrere Sprachen funktionieren.
Wie ermittle ich automatisch den richtigen Teilstring für die Zuweisung des
Ports (Deutsch: "auf" , Englisch: "on" , Französisch: "xyz?"). Der Teilstring soll NICHT im Code editiert sein.
Danke
Günter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActivePrinter (mehrsprachig: "auf" , "on")
21.12.2005 10:25:22
Galenzo
verzwige mit einer SELECT CASE Anweisung nach Application.International(1)
dim strPrntr as String
Select Case Application.International(1)
Case 47: strPrntr= "\\Verzeichnis\Druck0r auf XY003:"
Case xx: strPrntr= "\\Verzeichnis\Druck0r on XY003:"
Case xy: strPrntr= "\\Verzeichnis\Druck0r xy XY003:"
End Select
Application.ActivePrinter = strPrntr
Viel Erfolg!
AW: ActivePrinter (mehrsprachig: "auf" , "on")
21.12.2005 10:43:02
Günter
Danke für die Antwort
Leider ist es erst die halbe Wahrheit. Die Texte "auf" , "on" usw, stehen ja wieder
im Code, für ein neues Land (Sprache) müssen sie neu implementiert werden. Besteht
eine Möglichkeit diese auszulesen ?
Danke
Günter
Anzeige
AW: ActivePrinter (mehrsprachig: "auf" , "on")
21.12.2005 11:00:36
Galenzo
weiß nich..
kannst du das evtl. aus dem StandartDrucker rauslesen/-schneiden?
intVon = InStr(1, ActivePrinter, " ") + 1
intBis = Len(ActivePrinter) - 2 - InStr(1 + InStr(1, ActivePrinter, " "), ActivePrinter, " ")
strPrntrWrt = Mid(ActivePrinter, intVon, intBis)
Frage bleibt offen - es gibt sicherlich bessere Lösungen..
AW: ActivePrinter (mehrsprachig: "auf" , "on")
21.12.2005 11:03:15
Günter
Wenn der ActivePrinter auch ein Netzwerkdrucker war , dann geht das , nur wenn er
ein lokaler Drucker ist , dann bekomm ich wieder nix.
Wenn ich was erfahre , sag ichs dir.
Günter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige