Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explosion der Dateigröße

Explosion der Dateigröße
02.04.2006 16:36:32
Dieterlem
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine Exceldatei geschrieben die 82KB groß war. Danach habe ich per VBA alle nicht mehr benötigten Zeilen ausgeblendet. Es werden alle Zeilen bis auf die letzte verwendete Zeile + 1 ausgeblendet. Wenn ich eine Eingabe in der letzten (freie) Zeile mache wird eine neue freie Zeile eingeblendet. Diesen Code habe ich in das Tabellenblatt geschrieben(siehe unten).
Jetzt ist Sie 25,2 MB groß. Obwohl keine Eingaben dazu gekommen sind.
Woran kann dies liegen?
Hier der Code den ich im Tabellenblatt stehen habe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With ActiveSheet
If .ProtectContents Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
.Unprotect password:="xxx"
.Rows("7:65536").Hidden = False
.Rows(Range("B65536").End(xlUp).Row + 1 & ":65536").Hidden = True
.protect password:="xxx", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
End With
End Sub

Wäre toll wenn jemand eine Idee hat warum sich die Datei so explosionsartig vergrößert hat.
Gruß
Dieterlem

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explosion der Dateigröße
02.04.2006 16:48:22
Cardexperte
Hallo Dieterlein,
sollte wohl an dieser Stelle liegen:
.Rows(Range("B65536").End(xlUp).Row + 1 & ":65536").Hidden = True, denn wie ich das sehe wird ja bis zur letzten Zeile alles ausgeblendet, die enorme Zunahme kannst du auch nachvollziehen, wenn du z.B. mal in Excel einen kleinen Rahmen auf alle Zellen anwendest, Excel scheint für jede Zeile eben dies immer extra zu speichern.
Gruss Ws
AW: Explosion der Dateigröße
02.04.2006 16:53:40
Dieterlem
Hallo WS,
dann könnte ich ja nach dem ausblenden diese auch löschen. Dann dürfte eigentlich die Dateigröße nicht steigen.
Gruß
Dieterlem
AW: Explosion der Dateigröße
02.04.2006 18:16:53
Sonnenpeter
Hallo WS?,
Excel hat so seine Geheimnisse, was Du da beschreibst ist mir auch schon passiert.
Schnellster und wohl einfachster Weg "die Datei neu anlegen"
Gruß Sonnenpeter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige