Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter zusammenführen

Tabellenblätter zusammenführen
26.04.2006 13:00:52
kdirix
Hallo,
ich habe in einer Arbeitsmappe 5 Tabellenblätter (Tab1, Tab2, ...) mit jeweils 3 belegten Spalten. Die Überschriften bzw. Datenarten in den Spalten sind bei allen 5 Tabelenblätter gleich.
Hieraus möchte ich gerne 1 Tabellenblatt mit 3 Spalten machen, das alle Einträge aus den ursprünglichen 5 Tabellenblätter enthält.
Gibt es hier einen sinnvollen (und einfachen?) Weg das zu tun? Manuelles copy/paste kommt nicht in Frage da ich monatlich eine neue Version bekomme...
Danke an alle die mir helfen wollen!!!
Karl

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen
26.04.2006 14:50:50
Franz
Hallo Karl,
kopiere folgendes Makro in eine neue Arbeitsmappe.
Sub DatenZusammenfassen()
Dim wbDaten As Workbook, wksZus As Worksheet, wksDaten As Worksheet
Dim Zeilen As Integer, ZTitel As Integer, x
Set wksZus = ThisWorkbook.Sheets(1) 'Tabelle in der Daten zusammengefasst werden
x = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show 'Datendatei öffnen
If x = False Then Exit Sub
Set wbDaten = ActiveWorkbook 'Datei mit den Daten in 5 Tabellen
ZTitel = 1 ' Anzahl Titelzeilen in den Tabellen
wksZus.Cells.ClearContents 'Altinhalte löschen
'Daten einlesen
Set wksDaten = wbDaten.Worksheets(1)
wksDaten.UsedRange.Copy wksZus.Cells(1, 1)
For I = 2 To wbDaten.Worksheets.Count
Zeilen = wksZus.UsedRange.Row + wksZus.UsedRange.Rows.Count 'nächste Einfügezeile
Set wksDaten = wbDaten.Worksheets(I)
With wksDaten
.Range(.Cells(ZTitel + 1, 1), .Cells(wksDaten.UsedRange.Row + _
wksDaten.UsedRange.Rows.Count, 3)).Copy wksZus.Cells(Zeilen, 1)
End With
Next I
wbDaten.Close False 'Datendatei schließen
End Sub

Im angezeigten Datei-Öffnen-Dialog kannst du die Mappe mit den 5 Tabellen wählen.
Die Daten werden dann in die neue Mappe kopiert. Im Makro muß du ggf. noch die Zahl der Titelzeilen in den tabellen anpassen.
Gruß
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige