Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Eingabe unterbrechen und dann fortfahren

Makro für Eingabe unterbrechen und dann fortfahren
29.06.2006 18:04:07
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe zwei Makros, die ich gerne zu einem zusammenfassen möchte. Wenn Makro 1
durchgelaufen ist, möchte ich in der aktuellen Zelle einen Wert eingeben können. Sobald in der Zelle die Eingabe mit Enter abgschlossen ist, soll dann Makro 2 anlaufen. Die aktuelle Zelle ist variabel und darf keinen Zellverweis z.B. A10 bekommen.
Wie kann ich das am leichtesten realisieren?
Gruß Gunter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Eingabe unterbrechen und dann fortfa
29.06.2006 18:15:31
MichaV
Hallo,
Idee:

Sub DeinErstesMakro()
x = InputBox("Was soll in die Zelle " & ActiveCell.Address & " eingegeben werden?")
If x <> "" Then ActiveCell = x: Call DeinZweitesMakro
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Makro für Eingabe unterbrechen und dann fortfa
30.06.2006 09:48:43
Gunter
Hallo Micha,
es funktioniert. Dein Tipp hilft mir weiter.
Danke Gunter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige