Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform "leeren"
10.07.2006 18:59:27
Heinz
Hallo,
ich habe eine Userform welche eine Datumsliste aus einer Tabelle mittels Listboxen einliest. Das aktuelle Datum wird aktiviert.
Wenn ich nun innerhalb der Listbox einanderes Datum anklicke und auf Abbrechen klicke bleibt aber der veränderte Wert irgendwo erhalten.
Rufe ich die Userform erneut auf ist der geänderte Wert aktiviert.
Der Code fürs Abbrechen lautet wie folgt.

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Me.Hide
End Sub

In meinen anderen Userforms benutze ich eigentlich dafür folgenden Code:

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub

Beim erneuten Aufruf der Userform wird diese neu initialisiert/eingelesen.
Wenn ich den Code mit dem "Unload.Me" benutze bekommen ich folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim kompilieren:
Argument ist nicht optional"
Damit kann ich leider nix anfangen.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen "Unload.Me" und "Hide.Me"?
Außer "entladen" und "verstecken".
Wer kann hier helfen?
Gruß und Danke Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform "leeren"
10.07.2006 19:05:14
ChrisL
Hallo Heinz
Unload Me
ohne Punkt und nix
Hide = Verstecken (nicht sichtbar aber noch da)
Unload = Entladen
Gruss
Chris
AW: Userform "leeren"
10.07.2006 19:18:55
Heinz
Hallo Chris,
Danke Dir. Hätt ich auch selbst drauf kommen können.
Hätt ich das rüberkopiert wie hier ins Forum wäre das nicht passiert.
So hab ich das eingegeben und mich von dem Punkt bei Hide.ME irritieren lassen.
Mann bin ich doof *g*
Danke noch mal und Ciao
Heinz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige