Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monat überprüfen vor öffnen

Monat überprüfen vor öffnen
22.09.2006 21:35:48
heiko
Hallo
Ich möchte gerne vor Benutzung eines Datenblattes, die Gültigkeit prüfen!
Aktuell haben wir September im Userform über Combobox wähle ich den Monat aus
und der gewählte Monat soll überprüft werden!
Wenn jetzt August gewählt wird soll nur ein Hinweis per msgbox da es nicht der aktuelle Monat ist und danach öffnen
September zulassen
und bei allen anderen Monaten Zugriff verweigern
Geht das und wie?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat überprüfen vor öffnen
22.09.2006 21:57:51
{Boris}
Hi Heiko,
wie heißen Deine Blätter und was genau sind die auswählbaren Werte der ComboBox?
Grüße Boris
AW: Monat überprüfen vor öffnen
22.09.2006 22:31:52
Heiko
Danke ich habs.......
rivate

Sub Bearbeiten_Click()
Dim Zuwählendessheet As String
Dim aktMonat As String, Vormonat As String
aktMonat = ""
Vormonat = ""
aktMonat = Format(Date, "MMMM")
Vormonat = Format(Date - Day(Date), "MMMM")
If aktMonat = Me.ComboBox1.Text Then
Else
If Vormonat = Me.ComboBox1.Text Then
MsgBox "Achtung! Der Vormonat wird bearbeitet!"
Else
MsgBox "Ungültiger Monat ausgewählt!"
Me.ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
Zuwählendessheet = Me.ComboBox2.Text & "-" & Me.ComboBox1.Text
Worksheets(Zuwählendessheet).Select
Me.Hide
End Sub

Anzeige
AW: Monat überprüfen vor öffnen
22.09.2006 21:59:24
Daniel
Hallo,
wenn ich dich richtig verstehe, darf sowieso nur der aktuelle Monat aktiviert werden, also warum dann est Fragen?
Wenn du 12 Mappen mit dem jeweiligen Monat als Namen, wäre die kürzeste Methode so:
Einfach diesen Code bei DieseArbeitsmappe eintragen und fertig.
Wen du die anderen Monate sehen willst, brauchst du einfach nur in Extras-Optionen die Blattregisterkarten wieder einblenden.
(ob das als Schutz ausreicht, hängt von den Excelkenntnissen und der Boshaftigkeit deiner Kollegen ab)

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(Format(Date, "MMMM")).Select
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige