Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Mappe schließe über VBA

2. Mappe schließe über VBA
05.01.2007 21:16:38
WHN
Hallo Leute,
mit:
ActiveWorkbook.Close
kann ich die aktuelle Mappe schließen.
Wie kann ich aber eine Zweite geöffnete Mappe schließen die gerade nicht den Focus hat?
Wenn die zu schließende Mappe z.B. den Pfad hat: C:\Daten\Mappe1.xls
Würde mich über euere Hilfe sehr freuen.
Freundliche Grüße
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Mappe schließe über VBA
05.01.2007 21:44:50
Kay
Hallo Werner,
dies habe ich aus der Hilfe.
Das folgende Beispiel schließt sämtliche Arbeitsmappen und speichert die darin vorgenommenen Änderungen, mit Ausnahme der Arbeitsmappe, aus der das Makro ausgeführt wird.
For Each w In Workbooks
If w.Name ThisWorkbook.Name Then
w.Close savechanges:=True
End If
Next w
MfG
Kay
AW: 2. Mappe schließe über VBA
06.01.2007 06:54:47
WHN
Hallo Kay, Danke für deine Hilfe.
Leider werden hier aber auch andere Mappen geschlossen.
Ich wollte eigendlich nur diese eine Mappe schließen.
Freundliche Grüße
Werner
AW: 2. Mappe schließe über VBA
06.01.2007 09:10:24
Oberschlumpf
Hi Werner
Versuch es mal so:
Workbooks("Mappe1.xls").Close SaveChanges:= True 'oder False
SaveChanges sorgt dafür, ob die Datei vorm Schließen gespeichert wird oder nicht.
Es kann sein, dass du für den Dateinamen das ".xls" weglassen musst. Ich habs nicht getestet, und weiß es nicth mehr ganz genau, ob nun mit oder ohne.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige