Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Internetexplorer "Begriff" finden.

Im Internetexplorer "Begriff" finden.
10.01.2007 12:54:06
Georg
Hallo,
Versuche aus einer Userform, wo mehrere Links stehen, ein neues Internetfenster zu öffnen, und dort automatisch den Benutzernamen und das Passwort einzugeben.
Habe mir überlegt wie ich mit VBA im IE das Feld mit dem Begriff Benutzernamen finde:
folgend öffne ich den ie:
Sub zum_internetexplorer()
Dim Passwort As String
Dim oIE As Object
Dim UserID As String
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
UserID = wks.Range("d7")
Passwort = wks.Range("e7")
myUrl = wks.Range("b7")
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
oIE.Navigate2 myUrl
Do While oIE.readyState 4
Loop
oIE.Visible = True
nun möchte ich aber noch eben das erste feld finden.
eventuell mit
sendkeys STRG+F '? soll Suchfenster öffnen
sendkeys "Benutzername" 'gibt das Suchwort in das Suchfenster
sendkeys ESC 'um das Suchfenster zu schliessen
sendkeys "{TAB}" 'hüpft in das Feld nach dem gefundenen Wort
sendkeys Userid & "{TAB}" & Passwort & "{TAB}~" 'Eingabe von BN+PW
Bitte um eure Hilfe, wie kann ich das zum laufen bringen?
Gruß Georg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Internetexplorer "Begriff" finden.
11.01.2007 13:59:44
Georg
Hallo Leute, habe nach weiterer Suche im Internet folgende Lösung gefunden, funktioniert zwar leider nicht bei allen Seiten aber bei einigen, bei welchen es nicht funktioniert, öffne ich zusätzlich eine Userform, um die Zugangsdaten anzuzeigen, diese kann mann dann von der userform kopieren. :

Sub zum_internetexplorer()
Dim oIE As Object
Dim xforms, i, xelements As Integer
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
oIE.Navigate2 myurl
Do While oIE.readyState <> 4
Loop
oIE.Visible = True
On Error Resume Next
xforms = oIE.Document.Forms.Length
If xforms = 0 Then UserForm4.Show
xelements = oIE.Document.Forms(0).elements.Length
For i = 0 To xelements - 1
'MsgBox oIE.Document.Forms(0).elements(i).Type & " Nr: " & i
If oIE.Document.Forms(0).elements(i).Type = "text" Then oIE.Document.Forms(0).elements(i).Value = userId
If oIE.Document.Forms(0).elements(i).Type = "password" Then oIE.Document.Forms(0).elements(i).Value = Passwort
Next i
Set oIE = Nothing
End Sub

Schöne Grüsse Georg
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige