Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fusszeilenmakro mit Odnerstruktur "&"

Fusszeilenmakro mit Odnerstruktur "&"
20.03.2007 08:13:21
martin
Hallo zusammen,
Ich habe für mich ein Fusszeilenmakro erstellt. Diese hat bis dato einwandfrei funktioniert. Leider hat nun unsere IT-Abteilung neue Ordnerstrukturen angelegt. Das Makro hat nun ein Problem mit der Ordnerstruktur: 07_RW&CO - dies liegt wahrscheinlich am & Zeichen. Hat jemand von Euch einen Lösungsansatz?
Grüsse Martin

Sub FusszeileEinfügen()
' With Application
'     .StandardFont = "Arial"
'     .StandardFontSize = "4"
' End With
'Mldg = "Bitte Initialen eingeben"  ' Aufforderung festlegen.
'Titel = "Initialen" ' Titel festlegen.
'Voreinstellung = "MM"    ' Voreinstellung festlegen.
' Meldung, Titel und Standardwert anzeigen.
Initial = FussIni.Initialen.Value
Abteil = FussIni.Abteilung.Value
SGrösse = FussIni.FontSi.Value
If Initial = "" Or Abteil = "" Then Exit Sub
Pfad = Application.ActiveWorkbook.Path + "\"
For Each sh In Application.ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
With sh.PageSetup
.LeftFooter = "&" & SGrösse & " Zürich, &D " & Abteil & "/" & Initial
.RightFooter = "&" & SGrösse & "&P/&N"
.CenterFooter = "&" & SGrösse & " " & Pfad & "&F / &A"
'.Zoom = Zoomauto
End With
Next
'   With Application
'       .StandardFont = "Arial"
'       .StandardFontSize = "10"
'   End With
End Sub


Sub FusszeileAufheben()
For Each sh In Application.ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
Next
End Sub

Sub FormFusszeile()
BearbeitenFusszeile.Show
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeilenmakro mit Odnerstruktur "&"
20.03.2007 09:37:25
Hans
Hallo Martin,
das ist der Fluch der bösen Tat ;-)
Es wird nichts zu machen sein. Ein Ampersand kann zwar mit einem zweiten maskiert werden; es dürfen jedoch keine weiteren Zeichen folgen, sonst wird auf das erste folgende Zeichen Einfluss genommen.
Gruss hans
AW: Fusszeilenmakro mit Odnerstruktur "&"
20.03.2007 09:59:00
Luschi
Hallo Martin,
leider hat Hans recht. Man kann zwar das &-Zeichen verdoppeln und dadurch wird 1 &-Zeichen ausgegeben. Aber bei mir wird dadurch das nächstfolgende Zeichen als Großbuchstabe geschrieben.
So sind eben die jungen wilden Windows-Admin's. Alle Windows-Zeichen benutzen, ohne an die Programmierer zu denken. Manchmal wäre ein altgedienter MS-DOS/Windows 3.11-Admin ein besserer Ratgeber meim Einrichten von Ordner-Strukturen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige