Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eingabe überprüfen / Bereich angeben
18.04.2007 23:19:00
Roger
Hallo Zusammen,
dieses Makro zerbricht mir den Kopf....

Sub Test_1()
dim i as long
dim Anz as long
Dim Zelle as range
set Zelle = range("A1")
Anz =inputbox("Wert eingeben")
for i = 1 to Anz
zelle.offset(i,0).value = zelle.value +i
next
End Sub


Zwei Sachen:
Ich möchte das nur eine ganze Zahl zwischen 1 und 20 eingegeben werden kann, wenn nicht Fehlermeldung und erneute Eingabe möglich.
Mein Ansatz war ein Makro aufzeichnen zulassen mit der Datenüberprüfung.
Konnte dann aber das ganze nicht miteinander verschachteln.
Mit If then kam immer eine Fehlermeldung If Block nicht fertig.
Wenn ich später einen Rahmen um das ganzen machen möchte muss ich wissen wie gross der benutzte Bereich ist.
Ist es möglich eine Variable zu erhalten?
Benutzer Bereich (A1:A10) wenn ich die Zahl 10 eingegeben habe?
Einem zweiten Schritt möchte ich dann nämlich einen Rahmen um den Bereich (A1:C10) Zeichen lassen wenn man das Beispiel von oben weiterführt.
Wenn jemand eine Idee hat, wäre ich dankbar.
Gruss Roger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe überprüfen / Bereich angeben
19.04.2007 00:03:10
Case
Hallo,
eine Möglichkeit:

Option Explicit
Public Sub Rahmen()
Dim varFrage As Variant
Do
varFrage = Application.InputBox("KLEINER GLEICH 20 eingeben!", "Wert", "10", , , , , 1)
Loop Until varFrage > 0 And varFrage 


Für die Rahmengeschichte gibt es noch eine Vereinfachung von K.Rola - ist im Archiv sicher zu finden. Auch der Makrorekorder gibt da Infos aus. Probier mal.
Servus
Case

Gibt es auch eine einfachere Variante?
19.04.2007 11:51:00
Roger
Gibt es auch noch eine einfachere Lösung?
Ohne das man vielleicht die Rahmenvariante gleich mit einbezieht?

Anzeige
AW: Gibt es auch eine einfachere Variante?
19.04.2007 12:48:00
Case
Hallo,
na ja dann einfach so:

Option Explicit
Public Sub Rahmen()
Dim varFrage As Variant
Do
varFrage = Application.InputBox("KLEINER GLEICH 20 eingeben!", "Wert", "10", , , , , 1)
Loop Until varFrage > 0 And varFrage 


Servus
Case

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige