Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren ohne "Selection"

Sortieren ohne "Selection"
01.06.2007 23:02:00
Peter
Guten Abend
Ich möchte den benannten Bereich Einträge nach Spalte AA sortieren. Der Bereich Einträge umfasst eine bestimmte Anzahl Zeilen, beginnend ab Zeile 7.
Ich habe mir die Sortierung mit dem Recorder aufgezeichnet und nachfolgendes herausgekommen.
Meine Frage: Wie muss ich den Code ändern, dass das ganze ohne Selection läuft?
Danke für Feedback.
Peter
Application.Goto Reference:="Einträge"
Selection.Sort Key1:=Range("AA7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren ohne "Selection"
01.06.2007 23:14:00
Horst
Hi,
[Einträge].Sort Key1:=Range("AA7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
mfg Horst

AW: Sortieren ohne "Selection", vielen Dank! owT
01.06.2007 23:39:00
Peter

AW: Sortieren ohne "Selection"
02.06.2007 00:36:34
Matthias
Hallo,
das könnte aber Probleme geben, falls der Bereich "Einträge" nicht im aktiven Blatt ist. Denn Key1:=Range("AA7") bezieht sich ja auf das aktive Blatt.
Alternative:

[Einträge].Sort Key1:=[Einträge].Worksheet.Range("AA7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess


Gruß Matthias

AW: Sortieren ohne "Selection"
02.06.2007 21:24:23
Peter
Hallo Matthias
Danke für diese Rückmeldung.
Die Befehlszeile ist "umgeben" von
With worksheets("Inventar")
End With
Ist das auch eine Alternative?
Gruss, Peter

Anzeige
AW: Sortieren ohne "Selection"
02.06.2007 21:29:00
Matthias
Hallo Peter,
wenn der Bereich [Einträge] im Blatt "Inventar" ist, da ja. Dann muss aber ein Punkt vor Range("AA7"):

With Worksheets("Inventar")
[Einträge].Sort Key1:=.Range("AA7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With


Gruß Matthias

AW: vielen Dank, Matthias!!, owT
02.06.2007 21:41:38
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige